Суперборщ

Apr 13, 2010 11:50

В суперборще есть что-то и от узбекской шурпы и от венгерского гуйяша и от немецкого айнтопфа, ну и от нашего борща то же что-то осталось. Этот согревающий, густой, сытный суп - блюдо скорее зимнее, но и сейчас я его съел с огромным удовольствием.


Read more... )

борщ, суп

Leave a comment

Comments 25

davidovsky April 13 2010, 21:41:41 UTC

raparamonov April 14 2010, 08:47:41 UTC
Вечером прочитал и уже сварил..
Бесподобно!!
На стол поставлю графинчик "Старки" производства Касимовского ЛВЗ. Да, в период безработицы могу позволить себе рюмку-другую за обедом, приготовленным собственными руками.

Reply

vlad_piskunov April 14 2010, 19:15:43 UTC
Как безработицы?

Reply

raparamonov April 15 2010, 08:01:45 UTC
Из Калуги уехал еще 1 марта. по собственному желанию. Сейчас - переходный период. Затянувшийся...

Reply

vlad_piskunov April 15 2010, 09:57:46 UTC
Понятно.

Reply


harpy_eagle April 14 2010, 09:03:27 UTC
на вид и описание очень вкусно, надо попробовать! )) спасибо! ))

Reply


parvuss April 14 2010, 18:09:39 UTC
сколько же времени варится мясо? по моим подсчетам, не считая обжарки, около 20 минут, ну 30 от силы.
"Варим 10 минут."
"Возвращаем пюре в казан. Кладем лавровый лист и варим еще минуты три-четыре. "
+ пока "При помощи блендера превращаем все содержимое миски в жидкое пюре."

Reply

vlad_piskunov April 14 2010, 18:25:44 UTC
Правильно, где-то так. Время жарки зависит от размеров кусочков.
Я с хронометром не готовлю, так, на глазок.

Reply

parvuss April 14 2010, 18:29:23 UTC
я понимаю что на глазок, НО.. если вы только не стейк в борщ кладете, то такому мясу нужно время свариться, чтобы соединительные ткани рщепились, а обжарка(продолжительня) его сделает только жестким. не так?

Reply

vlad_piskunov April 14 2010, 19:15:20 UTC
Давайте не будем углубляться. Вы же прекрасно знаете, что еще и в зависимости от отруба время готовки может отличаться в разы и от других факторов. Можете подольше поварить, я не против.

Reply


77777danet April 15 2010, 12:00:29 UTC
я привыкла варить по старой бабушкиной книжке,там борщ варится на мясной бульне от говяжьей грудинки, а капуста, свекла, лук, морковь и петрушка тушатся предварительно вместе, на всю эту возьню обычно уходит не менее часа (не считая бульон), а ваш борщец можно сказать БП)) взяла на заметку!

Reply

vlad_piskunov April 15 2010, 12:14:47 UTC
Имейте ввиду, свекла будет с хрустом. Если любите помягче, тогда либо варите подольше, либо режьте помельче.

Reply


Leave a comment

Up
[]