Глупости всё это.

May 07, 2013 09:44

Я почти три года разрабатывал способ покраски пасхальных яиц изнутри. Да, снаружи яйцо совершенно обычное, а когда ты его разбиваешь, видишь внутри ярко-красное содержимое. Технология несложная: сверлишь алмазным полумиллиметровым сверлом скорлупу, высасываешь шприцем содержимое, перемешиваешь, красишь шафраном и свеклой, закачиваешь обратно, ( Read more... )

лыпдыбр

Leave a comment

Comments 13

mariamironova May 7 2013, 06:47:55 UTC
Ну вот прямо десять раз "да!"
Порой в поисках чего-то простого и нужного столько всего переберёшь...

Reply


raparamonov May 7 2013, 06:48:12 UTC
Были на выходных в Казани. Питались в простом кафе простой едой (эчпомаки всякие, олеш, манты..) Очень вкусно и дешево :)
Привет тебе!

Reply


julia_bcn May 7 2013, 07:31:10 UTC
Согласна.

Reply


himba May 7 2013, 08:06:53 UTC
Я Вам на ФБ ответила - между экспериментами и кормлением народа такая же разница, как между исследованиями Марса и копанием колодца. :-) Исследование Марса - совершенно ненужно и даже вредно. Но у него другие цели.

А тут добавлю вот что: буквально вчера вечером смотрела сюжет о Fat Duck. И каждый из поваров, который там работает, повторял постоянно: ничто из того, что мы делаем, не просто так. Все должно иметь смысл, иначе мы не подадим это блюдо, даже если нам очень хочется. Есть наверняка повара, которые экспериментируют ради ради цирка, но пусть это будет на их совести. А вот на красное яйцо я бы посмотрела с большим удовольствием. Какой-то же был смысл в этом эксперименте, когда Вы его начинали.

Reply


laity May 7 2013, 08:07:29 UTC
верно :)
а поесть вкусно и качественно реально проблема!

Reply


Leave a comment

Up