Глупости всё это.

May 07, 2013 09:44

Я почти три года разрабатывал способ покраски пасхальных яиц изнутри. Да, снаружи яйцо совершенно обычное, а когда ты его разбиваешь, видишь внутри ярко-красное содержимое. Технология несложная: сверлишь алмазным полумиллиметровым сверлом скорлупу, высасываешь шприцем содержимое, перемешиваешь, красишь шафраном и свеклой, закачиваешь обратно, ( Read more... )

лыпдыбр

Leave a comment

Comments 13

010477 May 7 2013, 09:09:31 UTC
Согласен с выводом. Вся эта молекулярная кухня и изыски, не для обычных людей. Не для того, чтобы вкусно покушать. Для гурманов - может быть, хотя скорее для уже довольно сытых эстетов.

Reply


lazira May 7 2013, 10:16:56 UTC
Я тоже согласна! Ненавижу издевательства над едой ради украшательств! Самое успешное блюдо, это когда сохраняется вкус главного продукта, используемого в нем. Объясню: к примеру берем банальный шашлык. В последнее время кто как только не изгаляется в мариновании! Вкусы совершенно разные. Но вот вкус мяса в процессе этих "художеств" в большинстве случаев практически теряется. Я же предпочитаю есть шашлык со вкусом мяса а не маринада. Вот и в остальном так... А уж когда начинают из еды делать "аппликации" и "картинки"... Ладно когда мама хочет накормить капризное дитя и включает фантазию, порой это и обоснованно. Но в остальных случаях это выглядит экзекуцией над едой (на мой взгляд). Влад, но у Вас чаще всего как раз "правильная" еда! Яиц Ваших не видела, а все остальное только радует душу! Многие Ваши рецепты давно стали нашими семейными. За что спасибо! И, кстати, никогда не забываю при готовке нахваливать автора (то есть Вас)! С праздниками!

Reply


natalia_sowa May 7 2013, 10:50:27 UTC
интересная технология

Reply


lnata May 7 2013, 10:55:02 UTC
Поддерживаю. ИМХО, еда должна быть вкусной и красивой, но при этом процесс готовки не должен быть слишком утомительным и временезатратным. Ну то есть, если это ресторан и шоу, то пусть будет, а в домашних условиях не надо нам яиц крашенных изнутри :)

Reply


vovidza May 7 2013, 14:18:17 UTC
Мне кажется у Вас получилась бы хорошая серия постов о философии еды, питания, как в локальном, так в планетарном масштабе, с критическими мыслями конечно. Или может знаете кого почитать по данной теме?)

Reply


Leave a comment

Up