Медовик

Jan 23, 2015 13:32


К ФМ margeriten26 "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА" :

Палитра:
Для теста: 3 яйца, 120 г сахара, 100 мл меда, 390 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. водки.
Для крема: 500 мл сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванилина, 150 г орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью - по вкусу).

Создание шедевра:
Яйца взбиваем с сахаром до светлой пены, добавляем понемногу размягченное сливочное масло. Во время взбивания вводим водку.
Мед нагреваем в кастрюлю и на медленном огне, доводим его до кипения и сразу снимаем с огня. В мед добавляем  соду и быстро перемешиваем, масса станет белой и пышной. Остужаем немного мед и вводим его в яично-масляную массу.
Далее всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно получится очень мягким, но не липким.
Форму для выпекания (22 или 24 см) смазываем маслом и  руками распределите тесто тонким слоем.
Выпекаем коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Главное - не передержать, они готовятся быстро. Если выпекать дольше, коржи станут твердыми, как печенье.
Получается 5-6 коржей. Готовым коржам даем  остыть.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, добавляем мелко рубленные орехи. Полученным кремом смазываем каждый корж, а так же бока торта.
Украсить торт можно крошкой от коржей, рубленными орехами или тертым шоколадом.

Источник вдохновения: vk.com/chief.cooker и Арина



торты

Previous post Next post
Up