Классические "русские" дрожжевые блинчики

Feb 19, 2015 21:56


Поздравляю с Масленницей!


Палитра: 1 ст. малока, 2 яйца, 0,5 теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст. муки пшеничной, соль по вкусу, 1 ст.л. растительного масла + масло для жарки и 50 г сливочного (или топленого) масла для пропитки готовых блинчиков.

Создание шедевра:
Тесто на блины нужно готовить заранее, на расстойку ему нужно 6-8 часов. Можно оставить на ночь в теплом месте, получатся только вкуснее.
В теплую воду добавляем дрожжи и 1ст.л. сахара, даем 10 мин на то, чтобы дрожжи со сладкой водой подружились.
Затем добавляем теплое молоко, соль и еще 1 ст.л. сахара, перемешиваем. Просеиваем муку и венчиком замешиваем тесто до полного изчезновения комочков. Тесто получается жидким.
Через 6-8 часов (или на утро) добавляем в расстоенное тесто яйца и растительное масло, перемешиваем.
Выпекаем на расколенной сковородке, смазанной растительным маслом. А готовый блин сразу, как сняли со сковородки, промазываем маленьким кусочком сливочного или топленого  масла.
Можно сразу подавать на стол! Эти блины хороши и со сладкими начинками, и с несладкими.
Я подаю блины с вареньем, медом, вареной сгущенкой, творожной массой или сметанно-банановым кремом. Из несладких начинок можно сделать начинку из мясного фарша и
лука; твоорга с чесноком и зеленью; жаренных грибочков с луком и потертым мелко сыром; сметаны; красной рыбы или икры. Вариантов полно!!!

А с чем предпочитаете Вы подавать блины?

Источник вдохновения: "Готовим дома" №2, 2015

блины

Previous post Next post
Up