Палитра:
Для теста: 0,5 л молока, 10 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 200 г сливочного масла, 5-6 ст. муки.
Для начинки: полкачана капусты, 2 отваренных яйца, пучек укропа, 1 луковица, 1 ст.л. топленого масла для тушения, соль и перец по вкусу.
1 желток для смазывания и 10 г кунжута для посыпки.
Создание шедевра:
Тесто замешиваем стандартно. В теплом молоке и 1 ст.л. сахара разводим дрожжи, даем им постоять вместе 1 мин. Далее добавляем растопленное сливочное масло, 1 ст.л. саара, соль и перемешиваем. Муку просеиваем, постоянно мешая тесто. Консистенция чуть круче густой сметаны. Муки главное не пересыпать, иначе пирог получиться жестким. Замешиваем тесто и оставляем его на 40 мин в теплом тихом месте. После того как оно поднимится обминаем и оставляем еще на 40 мин.
Пока подходит тесто, готовим начинку:
Для этого шинкуем капусту, лук и мелко режем укроп и яйца. Тушим капусту и лук на топленом масле и с добавлением 60 мл воды в течение 10 мин на среднем огне. В конце добавляем укроп и яйца, перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.
2/3 теста распределяем по форме руками, делая бортики. Затем выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом по желанию.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.