Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Сложность: * *
Сегодня я к вам с апельсиновым завтраком. Еще фреша не хватает :) Нежное капризное воздушное апельсиновое суфле по рецепту Джейми Оливера (правда, у него оно грейпфрутовое, но грейпфрута у меня под рукой не оказалось) и восхитительные жареные апельсины! Из этой пары мне больше понравились апельсины - они вообще для меня стали откровением! Их можно есть прямо с кожурой! А вот суфле - на любителя. Во-первых, быстро опадает после извлечения из духовки (на фото, пока я его сахарной пудрой посыпала, оно уже прилично опало). Во-вторых, после опадения становится похоже на сладкий омлет :) Но в компании с жареными апельсинами оно пошло на пять. А еще лучше мой вам совет: сварите манную кашу и пожарьте к ней апельсины - вот это будет тандем! :)
Ингредиенты:
1 апельсин
2 яйца
1 ст.л. сахара + немного для обсыпки форм
сливочное масло для смазывания форм и для жарки апельсинов
немного сахара Демерара для жарки апельсинов
сахарная пудра, молотая корица для подачи
Приготовление:
1. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахаром.
2. Апельсин режем пополам, из одной половины выжимаем сок, вторую нарезаем половинными ломтиками (фото забыла сделать).
3. Яйца делим на белки и желтки.
4. Белки взбиваем в пену, затем добавляем 1/2 ст.л. сахара и взбиваем до крепкой пены (чтобы чашу можно было вверх ногами перевернуть :)
5. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара добела. Затем добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.
6. Аккуратно соединяем белки с желтками, мешая лопаткой сверху вниз.
7. Выкладываем массу в формочки, выпекаем при 200 градусах в течение 10-15 минут.
8. Пока суфле выпекается, жарим апельсины. Растопим немного сливочного масла на сковороде, добавим немного сахара Демерара, когда он растопится, выкладываем апельсины. Жарим по 5 минут с каждой стороны.
Вкусного утра вам!