10 завтраков в мультиварке. Завтрак №6. Творожно-кабачковая запеканка

Oct 28, 2013 13:16

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8

Сложность: *




Иногда я от жадности покупаю сразу много-много творога - кило-полтора - и весь в свежем виде осилить не могу. Тогда через 2-3 дня стараюсь утилизировать его в какой-нибудь выпечке. А тут еще заодно один кабачок (из двух, оставленных на зиму) стал от непонятной грусти увядать и подсыхать. Решено было сразу пустить его в обиход - на кабачковую икру и вот на эту замечательную запеканку.
Запеканка эта настолько вкусная, что я даже слов никаких не могу подобрать. Просто настойчиво рекомендую к приготовлению! По структуре она получается очень плотная, похожая на домашний сыр. Кабачок в финале почти не угадывается. Со сметанкой, с жатым чесночком (можно и без чесночка обойтись) - просто улет!

Успеваю унести эту вкуснейшую запеканку к Лене mozg72 на творожный ФМ.

Ингредиенты:
500 г. творога
250 г. кабачка
4 яйца
100 г. муки
соль по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.




2. Смешать в миске творог, тертый кабачок, яйца, муку и соль.





3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить массу, разровнять.




4. Выпекать в режиме "Мультиповар" при температуре 160 градусов в течение 50-60 минут.





Запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде, но в горячем мне понравилась больше. После приготовления нужно дать ей время немного постоять с открытой крышкой мультиварки.

Вкусного утра вам!

яйцо, кабачок, творог

Previous post Next post
Up