Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/408276/408276_original.jpg)
Первая несладкая каша в моем блоге. Вдохновила меня на нее осень :) Жаль, что у нас уже деревья все голые и снег уже две недели полежал, а то бы я вам еще и листиков осенних в кадр притащила :) Сегодня, наверное, у большинства в ЖЖ - тыквенные рецепты. Хеллоуин же все-таки. Мы его не отмечаем совсем. Но тыква - значит, тыква! Каша получилась ну ооооочень вкусная, я даже не ожидала! Отправляю ее на
кашный ФМ, который проводит замечательная Юлечка
cheburash_kin.
Ингредиенты:
150 г. мякоти тыквы, нарезанной кубиками (у меня была замороженная)
1/2 мерн. стакана пшена (мой стакан - 160 мл)
2 стакана воды
соль по вкусу
1 ст.л. сливочного масла + немного для смазывания чаши
немного вашего любимого сыра (у меня был Российский - не потому что любимый, а потому что другого в продаже не было :))
горсть обжаренных кедровых орешек
Приготовление:
1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Тыкву обжарьте в режиме "Жарка" в течение 15 минут.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/408373/408373_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/408623/408623_original.jpg)
2. Пшено переберите, промойте, засыпьте в мультиварку. Налейте воды, добавьте соли.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/409065/409065_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/409151/409151_original.jpg)
3. Готовьте кашу на режиме "Молочная каша" (или другой подходящий режим вашей мультиварки) в течение 20 минут. Затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла, перемешайте. Перед подачей посыпьте тертым сыром и кедровыми орешками.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/409525/409525_original.jpg)
Вкусного утра вам!