Французские гренки с черносливом

Nov 01, 2013 12:34

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Когда Олечка olga-alfirova объявила свой согревающий ФМ "На Здоровье!", я подумала: а может ли быть завтрак, приготовленный с добавлением алкоголя? Хаха, ну если только с похмелья :)) Но потом вспомнила, что видела в прошлогоднем сентябрьском номере Jamie французские гренки с черносливом. Я тогда пробежала рецепт глазами, обозвала гренки "пьяными" и приклеила стикер, чтобы потом когда-нибудь приготовить. И вот наконец-то приготовила! Теперь жалею,что не раньше :)

Этот завтрак - просто бомба! Теплая французская гренка, политая сиропом на основе коньяка и крепкого чая, с черносливом, вымоченным в этом же сиропе, и шариком пломбира... Ой, я, наверное, пойду еще повторю :)) Кстати, от такого завтрака и дети будут в восторге: алкоголь при приготовлении сиропа полностью выпаривается, оставляя только пикантный привкус. Отправляю это чудо к Оле на вышеупомянутый алкогольный ФМ.




Ингредиенты:
2 ст.л. сахара
4 ст.л. коньяка
2 ст.л. крепкого черного чая или воды
6-8 черносливин без косточек
2 яйца
100 мл. молока
2 толстых ломтя хлеба
немного сливочного масла для жарки
ванильное мороженое (я использовала пломбир)

Приготовление:

1. В небольшой сотейник налейте коньяк, чай (воду), добавьте сахар. Готовьте при медленном кипении, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня, замочите в получившемся сиропе чернослив (в журнале время замачивания - 2 часа, но я замачивала совсем недолго).





2. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте вилкой. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Залейте получившейся смесью хлеб.









3. Растопите немного сливочного масла на сковороде на среднем огне. Ломтики хлеба переверните, промокнув другую сторону в смеси, затем выложите хлеб на сковороду и обжарьте с двух сторон.





4. При подаче на каждую гренку выложите 3-4 чернослива, 1-2 шарика мороженого, полейте сиропом из коньяка и чая.

Вкусного утра вам!

коньяк, мороженое, молоко, яйцо, черный чай, чернослив, хлеб

Previous post Next post
Up