Быстрый рыбный пирог

Jun 17, 2013 09:09

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Сложность: *




Вместо дрожжевого теста - тесто на кефире, вместо свежей рыбы в начинке - рыбные консервы. Отсюда и "быстрый". Мне очень понравился, мужу - меньше, но все равно съел несколько кусочков :) Этот пирог для таких же любителей рыбных консервов, как и я (каюсь, люблю, и просто вприкуску с хлебом, и супчик сварить, и даже в омлет положить :).

Ингредиенты для теста:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
1 банка натуральных рыбных консервов (я брала сайру)
2 вареных яйца (можно приготовить с вечера)
зелень по вкусу (я брала зеленый лук)
соль по вкусу

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для теста.





2. Вылить в смазанную растительным маслом форму.




3. Консерву открыть, жидкость слить, рыбу выложить, размять вилкой. Лук нарезать. Яйца нарезать. Все смешать, выложить на тесто, отступая от края пару сантиметров.









4. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. В конце, по рецепту, можно посыпать тертым сыром, но мне он тут показался лишним.




Вкусного утра вам!

кефир, рыбная консерва, яйцо

Previous post Next post
Up