Шоколадные вафли

Jun 18, 2013 12:14

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10-12 штук

Сложность: *




Отправила я наконец-то свою вафельницу на заслуженный отдых. В шкаф. До поры до времени :) Но на прощанье она испекла для меня вот такие чудесные вафли - ломкие, хрустящие, шоколадные! Я их еще потом разрезала пополам, промазала вареной сгущенкой и соединила половинки вместе. Сладкоежка - это неизлечимо :)




Рецепт отсюда.

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао (если любите пошоколаднее, то кладите больше)
2 ст.л. сливочного масла (должно быть мягким, заранее выньте из холодильника)
1 ст. муки
ванилин

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.




2. Желтки взбить с молоком.





3. Добавить сахар, сливочное масло, какао. Перемешать.





4. Просеять муку, перемешать.





5. Белки взбить, осторожно ввести в тесто, перемешать до однородности.








6. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице, смазанной растительным маслом. При подаче посыпать тертым шоколадом или какао.




Вкусного утра вам!

сливочное масло, яйцо, какао

Previous post Next post
Up