Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Сложность: *
В ближайшие дни я буду готовить по рецептам из журнала Эдуарда
my_happyfood, где сейчас проходит
ФМ "С Happyfood по жизни". Это -
первый из выбранных мною рецептов. Сконы - это такая замечательная традиционная английская выпечка к завтраку или вечернему чаю, которая подается с жирными сливками, сливочным маслом, джемами, вареньем и прочими вкусными дополнениями. Сконы я хотела приготовить давным-давно, но как-то не складывалось. А тут интересный рецепт нашелся с тремя видами муки - как не попробовать? Готовить было на удивление легко, а есть - быстро и вкусно! :) Ну а от себя я добавила банановый джем, который готовится за считанные минуты и вкусен необыкновенно.
Ингредиенты для сконов:
1,3 стак. пшеничной муки
0,3 стак. гречневой муки
0,6 стак. кукурузной муки
0,3 стак. сахара
2,5 ст.л разрыхлителя (я использовала 1 ч.л. соды)
щепотка соли
85 г. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стак. молока
1/4 стак. сливок (22-33 %)
0,75 стак. рубленных орехов (я сейчас немного орехи ограничила, у дочки аллергия, поэтому без них)
масло (сливки) для смазки
коричневый сахар для посыпки ( я решила, что будет слишком сладко, и обошлась без сахара)
Ингредиенты для бананового джема:
2-3 банана
сок 1/2 апельсина (или лимона, тогда сахара добавьте побольше)
1/3 стакана сахара
Приготовление:
1. Смешать три вида муки, сахар, соду, соль.
2. Добавить в муку сливочное масло, нарезанное на кусочки. Порубить масло с мукой. (Если будете использовать орехи, добавьте их на этом этапе).
3. Взбить яйцо, молоко и сливки.
4. Вылить молочно-яичную смесь в муку, быстро замесить тесто.
5. Доску или тарелку присыпать мукой, выложить тесто, сформовать толстый диск диаметром примерно 20 см, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.
6. Пока можно приготовить банановый джем. Измельчаем и смешиваем блендером все ингредиенты.
7. Готовим на среднем огне, помешивая, в течение 5-10 минут до потеменения и загустения джема. Оставляем охлаждаться, затем перекладываем в плотнозакрывающуюся стеклянную баночку и убираем в холодильник. Можно хранить около недели.
8. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 8 частей.
9. Выкладываем треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, можно посыпать сахаром.
10. Выпекаем при 220 градусах в течени 15 минут.
Вкусного утра вам!