Кукурузно-гречневые сконы. Банановый джем.

May 18, 2013 11:43

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Сложность: *




В ближайшие дни я буду готовить по рецептам из журнала Эдуарда my_happyfood, где сейчас проходит ФМ "С Happyfood по жизни". Это - первый из выбранных мною рецептов. Сконы - это такая замечательная традиционная английская выпечка к завтраку или вечернему чаю, которая подается с жирными сливками, сливочным маслом, джемами, вареньем и прочими вкусными дополнениями. Сконы я хотела приготовить давным-давно, но как-то не складывалось. А тут интересный рецепт нашелся с тремя видами муки - как не попробовать? Готовить было на удивление легко, а есть - быстро и вкусно! :) Ну а от себя я добавила банановый джем, который готовится за считанные минуты и вкусен необыкновенно.

Ингредиенты для сконов:
1,3 стак. пшеничной муки
0,3 стак. гречневой муки
0,6 стак. кукурузной муки
0,3 стак. сахара
2,5 ст.л разрыхлителя (я использовала 1 ч.л. соды)
щепотка соли
85 г. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стак. молока
1/4 стак. сливок (22-33 %)
0,75 стак. рубленных орехов (я сейчас немного орехи ограничила, у дочки аллергия, поэтому без них)
масло (сливки) для смазки
коричневый сахар для посыпки ( я решила, что будет слишком сладко, и обошлась без сахара)

Ингредиенты для бананового джема:
2-3 банана
сок 1/2 апельсина (или лимона, тогда сахара добавьте побольше)
1/3 стакана сахара

Приготовление:


1. Смешать три вида муки, сахар, соду, соль.


2. Добавить в муку сливочное масло, нарезанное на кусочки. Порубить масло с мукой. (Если будете использовать орехи, добавьте их на этом этапе).


3. Взбить яйцо, молоко и сливки.


4. Вылить молочно-яичную смесь в муку, быстро замесить тесто.


5. Доску или тарелку присыпать мукой, выложить тесто, сформовать толстый диск диаметром примерно 20 см, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.


6. Пока можно приготовить банановый джем. Измельчаем и смешиваем блендером все ингредиенты.


7. Готовим на среднем огне, помешивая, в течение 5-10 минут до потеменения и загустения джема. Оставляем охлаждаться, затем перекладываем в плотнозакрывающуюся стеклянную баночку и убираем в холодильник. Можно хранить около недели.


8. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 8 частей.


9. Выкладываем треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, можно посыпать сахаром.


10. Выпекаем при 220 градусах в течени 15 минут.

Вкусного утра вам!

сливочное масло, гречневая мука, яйцо, кукурузная мука, сливки

Previous post Next post
Up