Кукурузно-гречневые сконы

Sep 21, 2012 00:00





Давно я собирался испечь эти замечательные сконы моей любимой Алины. Вот и дошли наконец руки) чему очень рад! Это лучшие сконы которые я пробовал. Отменный вариант домашнего завтрака!


1яйцо
1/2 ст молока
1/4 ст сливок(22-33 %)
1,3 ст пшеничной муки
0,3 ст гречневой муки
0,6 ст кукурузной муки
0,3 ст сахара
2,5 с/л разрыхлителя
щепотка соли
85 г сл масла
0,75 ст рубленных орехов
масло(сливки) для смазки
коричневый сахар для посыпки





Взбить яйцо и сливки с молоком.
В миске смешать все виды муки, сахар и разрыхлитель и соль.  Добавить нарезанное на мелкие кусочки сл масло.Ножами порубить масло с мукой. Добавить орехи и перемешать. Влить яичную смесь  и быстро замесить тесто.
Придать тесту форму диска диаметром 20-24 см.
Выложить на присыпанную мукой тарелку и накрыв пленкой убрать в холодильник на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 220 С. Диск разрезать на 8 сегментов и выложить на выстеленный пергаментом противень. Смазать маслом или сливками и присыпать сахаром. Выпекать 15 минут.
Подавать теплыми или холодными!

Вкуснее всего тепленькие со сл маслом и клубничным джемом, но это конечно только на мой вкус)

Приятного вам аппетита!

рецепт отсюда: http://alinawho.blogspot.com/2012/01/blog-post_25.html

выпечка, еда, ово-лакто, завтрак

Previous post Next post
Up