Омлет слоёный

May 27, 2013 21:23

Время приготвления: 30 минут

Количество порций: 1

Сложность: * *




Этот интересный рецепт мне попался на глаза не так давно во френд-ленте. Спасибо большое за отличную, а главное вкусную идею Маргарите marg_f. Мой муж уплетал за обе щеки и, когда тарелка опустела, сказал, что "надо бы повторить как-нибудь" :) А из его уст это лучшая похвала :) Огромный плюс рецепта в том, что наполнение слоев можно выбирать на свой вкус и цвет.

Ингредиенты:
3 яйца
3 скорлупки молока (это известный прием, когда яйцо разбивается, а половинки скорлупок служат для того, чтобы отмерить нужное количество молока)
3 ст.л. муки
1 помидор
2-3 ломтика колбасы или ветчины
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук или сухая зелень на ваш выбор)
твердый сыр
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Готовим первый омлет. Нарезаем кубиками колбасу или ветчину. Взбиваем яйцо с половиной скорлупки молока и мукой. Солить, перчить этот слой я не стала. Добавляем в яичную смесь колбасу, перемешиваем, жарим с двух сторон на среднем огне первый омлет.








2. Трем сыр. Готовый омлет выкладываем на тарелку, щедро посыпаем тертым сыром.





3. Готовим аналогичным способом второй омлет. На этот раз с зеленью. Этот омлет я солила и перчила.








4. Готовим третий омлет, с помидором, соли, перчим (кстати, для цвета можно еще и томатную пасту добавить).







5. Теперь наше трехэтажное сооружение осталось поместить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр.




Вкусного утра вам!

ветчина, сыр, молоко, яйцо, помидор, колбаса

Previous post Next post
Up