Время приготвления: 30 минут
Количество порций: 1
Сложность: * *
Этот интересный
рецепт мне попался на глаза не так давно во френд-ленте. Спасибо большое за отличную, а главное вкусную идею Маргарите
marg_f. Мой муж уплетал за обе щеки и, когда тарелка опустела, сказал, что "надо бы повторить как-нибудь" :) А из его уст это лучшая похвала :) Огромный плюс рецепта в том, что наполнение слоев можно выбирать на свой вкус и цвет.
Ингредиенты:
3 яйца
3 скорлупки молока (это известный прием, когда яйцо разбивается, а половинки скорлупок служат для того, чтобы отмерить нужное количество молока)
3 ст.л. муки
1 помидор
2-3 ломтика колбасы или ветчины
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук или сухая зелень на ваш выбор)
твердый сыр
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Готовим первый омлет. Нарезаем кубиками колбасу или ветчину. Взбиваем яйцо с половиной скорлупки молока и мукой. Солить, перчить этот слой я не стала. Добавляем в яичную смесь колбасу, перемешиваем, жарим с двух сторон на среднем огне первый омлет.
2. Трем сыр. Готовый омлет выкладываем на тарелку, щедро посыпаем тертым сыром.
3. Готовим аналогичным способом второй омлет. На этот раз с зеленью. Этот омлет я солила и перчила.
4. Готовим третий омлет, с помидором, соли, перчим (кстати, для цвета можно еще и томатную пасту добавить).
5. Теперь наше трехэтажное сооружение осталось поместить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр.
Вкусного утра вам!