Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10 штук
Сложность: *
Еще один
рецепт из журнала Эдуарда
my-happyfood. Подкупил меня своей простотой и ингредиентами. Котлетки получаются очень вкусными, яблоко в финале почти не угадывается, но придает свою мягкость и нежность, а морковная сладость звучит в полную силу. Со сметаной и корицей просто умопомрачительно!
Ингредиенты:
2 средних моркови (в источнике - 3 небольших моркови)
1/3 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 яблока
1 ст.л. манной крупы
1 ст.л. сахара (в источнике - по вкусу)
1 яйцо
панировочные сухари или манка
растительное масло для жарки
сметана, молотая корица для подачи
Приготовление:
1. Чистим, моем морковь. Режем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере (крупность измельчения выбирайте сами).
2. Морковь, молоко и сливочное масло ставим на средний огонь, тушим в течение 4 минут.
3. Пока тушится морковь, моем, режем и измельчаем в блендере яблоки.
4. Добавляем к моркови яблоки, манку, сахар. Помешивая, тушим еще 3 минуты. Затем снимаем с огня и даем немного остыть.
5. Вмешиваем яйцо. Если смесь получится жидковатой, добавьте муки.
6. Столовой ложкой берем смесь, обваливаем в панировочных сухарях (или манке), руками формируем котлетки, жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Вкусного утра вам!