Яблочно-морковные котлеты

May 28, 2013 22:00

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10 штук

Сложность: *




Еще один рецепт из журнала Эдуарда my-happyfood. Подкупил меня своей простотой и ингредиентами. Котлетки получаются очень вкусными, яблоко в финале почти не угадывается, но придает свою мягкость и нежность, а морковная сладость звучит в полную силу. Со сметаной и корицей просто умопомрачительно!

Ингредиенты:
2 средних моркови (в источнике - 3 небольших моркови)
1/3 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 яблока
1 ст.л. манной крупы
1 ст.л. сахара (в источнике - по вкусу)
1 яйцо
панировочные сухари или манка
растительное масло для жарки
сметана, молотая корица для подачи

Приготовление:

1. Чистим, моем морковь. Режем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере (крупность измельчения выбирайте сами).





2. Морковь, молоко и сливочное масло ставим на средний огонь, тушим в течение 4 минут.




3. Пока тушится морковь, моем, режем и измельчаем в блендере яблоки.





4. Добавляем к моркови яблоки, манку, сахар. Помешивая, тушим еще 3 минуты. Затем снимаем с огня и даем немного остыть.




5. Вмешиваем яйцо. Если смесь получится жидковатой, добавьте муки.




6. Столовой ложкой берем смесь, обваливаем в панировочных сухарях (или манке), руками формируем котлетки, жарим по 3 минуты с каждой стороны.





Вкусного утра вам!

сливочное масло, манка, молоко, яйцо, яблоко, морковь

Previous post Next post
Up