Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Сложность: *
Чудесная запеканка, которая отправляется в гости к Инне
kulimania для участия в
коричневой неделе. Очень сочная, с морковью, со сладким яблоком, с черносливом. Рецепт этот я увидела в своей ленте ВКонтакте, а потом порылась в поисковиках, и оказалось, что он
отсюда. Еще один пример того, как рецепты из ЖЖ "уходят в народ".
Ингредиенты (в скобках мои изменения):
150 мл. воды
70 г. гречки
80 г. кефира (я делала без него)
80 г. моркови (я брала одну небольшую морковку)
50 г. чернослива (я использовала 6 черносливин)
50 г. яблока (я использовала 1 маленькое сладкое красное яблоко)
1 яйцо
2 ст. л. меда
щепотка корицы
Приготовление:
1. Вскипятить воду в кастрюле, высыпать гречку, варить на среднем огне под крышкой до исчезновения воды.
2. Пока готовится гречка, будем готовить остальные ингредиенты. Морковь и яблоко помыть, очистить, натереть на терке. (В источнике предлагается морковь отварить, а затем измельчить в пюре, но мне показалось интереснее использовать сырую тертую морковь).
3. Чернослив мелко нарезать.
4. К яблоку и моркови добавить чернослив, яйцо, мед, корицу (и кефир, если вы его используете).
5. Когда гречка полностью впитает воду, ее можно добавлять в смесь. (В источнике советуют сначала гречку охладить, но я ведь не люблю ждать :).
6. Выложить смесь в огнеупорную форму (ее можно предварительно смазать сливочным маслом; я не смазывала). Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. При подаче можно полить сливками или смазать сметаной, украсить ягодой на ваш вкус.
Вкусного утра вам!