С первым днем весны вас! У меня он прошел весьма позитивно. Начавшись с приятного утреннего внимания, успешным первым рабочим днем на новой работе (надеюсь, все будет, как мне и пообещали и все сложится) Устроилась я в еще один фитнес клуб), и получением посылки на почте с прекрасным пальто, которое я жду уже 2 недели) Погода правда не весенняя и я очень замерзла пока дошла эти несколько остановок от почты до дома. Ну ничего, тепло не за горами.. а главное, велосипед!
Для себя я открыла, в процессе долгого тушения в мультиварке, у блюда кардинально меняется вкус. Он становится более насыщенным и ярким! Хочу вам показать 2 полезных и невероятно вкусных блюд, полученных благодаря именно такому способу приготовления! Спасибо
Соне за столь чудесные рецепты!
Рыбные консервы.
Оригинал тут.Пишу, как делала я.
Думаю, все мы знаем, что не все покупные консервы достойного качества, но если у вас есть мультиварке, то вы спокойно можете приготовить это дома. Получается полезно, вкусно, а главное все ингредиенты доступны!
2 крупных скумбрии или селедки;
1 луковица;
200 мл томата (или 2 стол. ложки томатной пасты);
Соль, свежемолотый черный перец, белый перец и кориандр;
1 лавровый лист.
Рыбу выпотрошить. Отрезать головы, распороть животы, вычистить внутренности, вынуть хребты. Можно оставить, так как при длительном тушении кости становятся мягкими. Лук мелко покрошить. В мультиварку выкладываем лук, рыбу кусочками, пряности. Ставим на режим «тушение» на 4 часа. Добавить томат и тушить еще 2 часа. Подавать в холодном виде.
Тушеная капуста с куриным филе.
Про замечательный способ тушения капусты я узнала у
Сони. Я люблю тушить капусту с куриным филе, оно в процессе долгого тушения приобретает такой интересный вкус, а главное, мясо получается не сухим и очень нежным.
Вы не поверите, из столь простого набора продуктов получается очень вкусный ужин! К тому же, очень легкий и некалорийный, что немаловажно, так как пляжный сезон не за горами.
400 гр. белокочанной капусты;
200 гр. куриного филе;
1 небольшая луковица;
Соль, свежемолотый черный перец.
Капусту нашинковать. Лук мелко покрошить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Все выложить в мультиварку, добавить соль и перец. Ставим на режим «тушение» на 3 часа. В течение приготовления необходимо пару разу перемешать.
Сладкая запеканка из гречки.
В детстве я не любила сладкую гречку, но обожала гречку с молоком. Что же сейчас я люблю гречку в любом виде, особенно со свеклой и зерненным творогом. И вот такой вариант сладкой запеканки мне пришелся по вкусу!
Раз-два и снова сезон ягодок, а пока из любимой морозильной камеры)
70 гр. гречки;
80 гр. кефира;
80 гр. моркови;
50 гр. чернослива;
50 гр. яблока;
1 яйцо;
2 стол. ложки меда;
Щепотка корицы;
А также:
Сливочное масло для смазывания формы;
Сметана и замороженные ягоды для подачи.
Гречку отварить в 150 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Морковь отварить до мягкости и измельчить блендером в пюре, либо натереть на терке. Чернослив и яблоко мелко покрошить. Яйцо смешать с кефиром, медом и корицей. Добавить остывшую гречку, морковь, чернослив и яблоки. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить полученную массу. Выпекать на 180 гр. около 30 минут. Дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Сверху смазать нежирной сметаной и украсить ягодами.