Конечно блинчики!

Feb 23, 2012 11:40

Покажу наконец и я свои блины и оладьи. Первые и вторые полезные, а еще и вкусный торт из них в придачу!



Цельнозерновые блины на молочной сыворотке
2 яйца;
200 мл воды;
200 мл сыворотки;
50 гр. ржаной муки;
50 гр. цельнозерновой муки;
20 гр. отрубей;
Щепотка соли.


Взбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли. Муку смешать с отрубями. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести муку в яичную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом (я жарила без масла, моя блинница это позволяет :))



Лично у меня любовь к блинным тортам с детства. Мама часто пекла блины и смазывала каждый сметаной с сахаром, вкуснятина)


Блинный торт с творожным кремом.
250 гр. творога;
100 гр. чернослива;
100 мл молока (+/- смотрите по консистенции);
Ванилин.


Чернослив на 20 минут замочить в холодной воде. Воду слить, чернослив хорошенько промыть. Измельчить блендером вместе с творогом и ванилином, понемногу добавлять молоко до получения нужной кремовой консистенции. Промазать каждый блин кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.


Манно-овсяные оладьи.
Еще в прошлом году пыталась испечь блины по рецепту Наташи
Тогда ничего не получилось, потому что я слишком большими попыталась их сделать, но кусочки тоже оказались вкусными. Поэтом у ярешила повторить их в виде вот таких оладий.

1 ст. молотых овсяных хлопьев;
1 ст. манной крупы (у меня ячменно-пшеничная с отрубями);
500 мл. кефира;
3 яйца;
1/2 ч.л. соды.

Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Можно оставить на ночь, а утром испечь вкусные оладьи к завтраку :)
Яйца взбить венчиком и добавить в миску. Затем добавить соду и растительное масло. Перемешать или взбить венчиком.
Ложкой выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с 2х сторон. Я жарила без масла.
Вкусно с медом и адыгейским сыром.

-ржаная мука, -отруби, -цз пшеничная мука, =оладьи и блинчики, -творог, -овсяные хлопья и мука, -манная крупа

Previous post Next post
Up