Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10 штук
Сложность: *
Вкусные и необычные оладьи, идею которых мне подсказала Нина
nina_minina. В скоромном варианте вместо воды - яйцо и подаются оладьи со сметаной. Тесто для постных оладушек связывается водой. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы останетесь довольны - действительно очень вкусноооо!
Ингредиенты:
5 ст.л. с горкой квашеной капусты
7 ст.л. с горкой муки (лучше использовать цельнозерновую)
1/2 ч.л. соды
100 мл. воды (или 1 яйцо)
растительное масло для жарки (по желанию)
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.
2. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду (можно и без масла), жарим под крышкой, по 7-10 минут на каждой стороне.
Вкусного утра вам!