Оладьи из квашеной капусты. Постный и скоромный варианты.

Mar 25, 2013 17:00

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10 штук

Сложность: *







Вкусные и необычные оладьи, идею которых мне подсказала Нина nina_minina. В скоромном варианте вместо воды - яйцо и подаются оладьи со сметаной. Тесто для постных оладушек связывается водой. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы останетесь довольны - действительно очень вкусноооо!

Ингредиенты:
5 ст.л. с горкой квашеной капусты
7 ст.л. с горкой муки (лучше использовать цельнозерновую)
1/2 ч.л. соды
100 мл. воды (или 1 яйцо)
растительное масло для жарки (по желанию)

Приготовление:


1. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.


2. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду (можно и без масла), жарим под крышкой, по 7-10 минут на каждой стороне.

Вкусного утра вам!

квашеная капуста

Previous post Next post
Up