Печёные яблоки с кускусом и орехами кешью

Mar 24, 2013 18:46

Время приготовления: 20 минут ( 5 минут на подготовку, 15 минут на запекание)

Количество порций: 2

Сложность: *




Печеные яблоки - отличное блюдо для поста. Готовятся быстро, при этом очень вкусные, и каждый раз можно экспериментировать с начинкой. Сегодня я использовала кускус и орешки кешью, они достаточно сладкие. Можно также начинять яблоки смесью изюма с миндалем или грецкими орехами. Можно запекать с ложечкой любимого варенья или просто посыпав коричневым сахаром. И не забудьте про приправы: имбирь, корицу, мускатный орех. А при подаче можно полить медом или кленовым сиропом. Мммм, пальчики оближешь!

Ингредиенты:
2 яблока (я использовала "симиренко")
3 ч.л. кускуса
1 ст.л. кешью
2 ч.л. коричневого сахара
щепотка корицы
щепотка имбиря
немного воды

Приготовление:


1. Яблоки вымыть, с помощью острого ножа или овощечистки удалить сердцевину.


2. Порубить орехи.


3. Смешать в миске орехи, кускус, имбирь, корицу, коричневый сахар, добавить немного воды, чтобы получилась густая кашица.


4. Начинить яблоки полученной кашицей, в форму для запекания налить немного воды.


5. Запекать в течение 10-15 минут в духовке при 180-200 градусах.

Вкусного утра вам!

кешью, орехи, кускус, яблоко

Previous post Next post
Up