Фаршированный картофель

Mar 23, 2013 18:44

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Картофельные лодочки, фаршированные ветчиной, сыром, сметаной, запеченные в духовке - очень сытный и вкусный завтрак. Персональное спасибо от моего мужа за рецепт Ларисе larik-malasha, в конкурсе которой я сейчас участвую :))

Ингредиенты:
1 крупная картофелина
ветчина или колбаса (можно также бекон)
сыр
1 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
зелень для подачи

Приготовление:


1. Картофель вымыть, поместить в целлофановый пакет, пакет завязать, в нескольких местах проткнуть ножом, готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 10 минут.


2. Тем временем натереть сыр, нарезать кубиками ветчину.


3. Готовую картошку разрезать пополам, чайной ложечкой удалить серединку, чтобы получились лодочки. Мякоть складываем в миску.


4. К картофельной мякоти добавляем ветчину, сыр, сметану, солим, перчим, перемешиваем.


5. Наполняем смесью картофель. Можно посыпать панировочными сухарями.


6. Запекаем в духовке при 220 градусах в течение 10 минут.

Вкусного утра вам!

ветчина, сыр, сметана, картофель, бекон, колбаса

Previous post Next post
Up