Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Картофельные лодочки, фаршированные ветчиной, сыром, сметаной, запеченные в духовке - очень сытный и вкусный завтрак. Персональное спасибо от моего мужа за
рецепт Ларисе
larik-malasha, в
конкурсе которой я сейчас участвую :))
Ингредиенты:
1 крупная картофелина
ветчина или колбаса (можно также бекон)
сыр
1 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
1. Картофель вымыть, поместить в целлофановый пакет, пакет завязать, в нескольких местах проткнуть ножом, готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 10 минут.
2. Тем временем натереть сыр, нарезать кубиками ветчину.
3. Готовую картошку разрезать пополам, чайной ложечкой удалить серединку, чтобы получились лодочки. Мякоть складываем в миску.
4. К картофельной мякоти добавляем ветчину, сыр, сметану, солим, перчим, перемешиваем.
5. Наполняем смесью картофель. Можно посыпать панировочными сухарями.
6. Запекаем в духовке при 220 градусах в течение 10 минут.
Вкусного утра вам!