Слоеные розы. Два варианта.

Mar 09, 2013 19:53

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Романтика к завтраку - сладкие слоеные розы с яблоками и несладкие, с колбасой. Готовятся быстро, выглядят волшебно, подарят отличное настроение с самого утра!

Ингредиенты:
1/2 упаковки слоеного теста (у меня было дрожжевое)
1 желтое или красное яблоко
небольшой кусочек вареной колбасы
2 стакана воды
1 ст.л. сахара

Приготовление:


1. Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 2-3 см.


2. Колбасу нарезать полукругами.


3. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как и колбасу.


4. Вскипятить в кастрюльке воду, добавить сахар.


5. Выложить яблочные дольки, варить в течение 2-3 минут, затем выложить на бумажное полотенце и сверху промокнуть бумажным полотенцем.


6.Начинаем формировать розы. Выкладываем 5 ломтиков колбасы на полоску теста немного внахлест.


7. Скручиваем розочку, лишнее тесто обрезаем.


8. Вот, что должно получиться.


9. Точно так же изготавливаем розы с яблоком.


10. Выкладываем готовые розы на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.

Вкусного утра вам!

колбаса, яблоко, слоеное тесто

Previous post Next post
Up