Шоколадные ватрушки-маффины

Feb 21, 2013 14:43

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16 штук

Сложность: *




Еще одна вариация на тему ватрушек. Совсем небыстрая выпечка, но зато какая необычная и вкусная! Можно напечь эти ватрушки, замаскировавшиеся под маффины, с вечера, а утром останется налить чашечку кофе и наслаждаться!...

Рецепт подсмотрен здесь (внесла некоторые изменения).

Ингредиенты:
3 яйца
250 г. творога
8 ст.л. сахара
100 г. растопленного сливочного масла
250 г. муки
1 ч.л. соды
3 ст.л. какао
200 мл. кефира

Приготовление:


1. Приготовить творожную начинку: смешать творог, 1 желток (белок пригодится в тесте), 4 ст.л. сахара.


2. Смешать влажные ингредиенты: сливочное масло, кефир, 2 яйца и 1 белок.


3. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, какао.


4. Сухие ингредиенты добавить к влажным, вымешать до однородного состояния.


5. Наполнить смазанные маслом формочки для кексов тестом на 2/3.


6. Посередине выложить по чайной ложечке творожной начинки, слегка вдавить в тесто.


7. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вкусного утра вам!

сливочное масло, кефир, яйцо, творог, какао

Previous post Next post
Up