Сладкие банановые пакоры, или бананы в кляре

Feb 19, 2013 13:03

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Сложность: *




Хрустящая корочка, а под нею нежная сладкая банановая мякоть. Такой вкуснятиной мы с мужем как-то завтракали в Таиланде. До сих пор помню тот гастрономический восторг, который вызвали у меня эти восхитительные бананы в кляре. Начните с них утро - и хорошее настроение на весь день вам обеспечено!

Источник рецепта тут.

Ингредиенты:
2 банана
150 мл. молока
7 ст.л. с горкой муки
1/3 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи

Приготовление:


1. Готовим кляр: смешиваем в глубокой миске молоко, муку, куркуму и корицу.


2. Нарезаем бананы кружочками.


3. Разогреваем в сковороде растительное масло.


4. Бананы выкладываем в кляр, перемешиваем.


5. Столовой ложкой выкладываем бананы на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


6. Готовые пакоры выкладываем на бумажное полотенце. Подаем, посыпав сахарной пудрой, наслаждаемся :)

Вкусного утра вам!

банан, молоко

Previous post Next post
Up