Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Сложность: * *
Мягкие нежные вафли, приготовленные на гриль-сковороде, глазунья с жидким желтком, хрустящий солененький бекон -восхитительный завтрак или бранч от горячо любимого мною Джейми. Автор советует экспериментировать с начинкой и подачей, сам он добавляет к вышеописанным продуктам кленовый сироп, но у меня в холодильнике его просто не нашлось.
Ингредиенты для вафель:
100 г. сливочного масла
2 яйца
300 мл. молока
225 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
4 полоски бекона
Приготовление:
1. Растопить в микроволновке сливочное масло, поставить остужаться.
2. В миску разбить яйца, добавить молоко.
3. Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 1 минуты.
4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, снова взбивать.
5. Постепенно, помешивая, вводим в тесто остывшее масло, размешиваем до однородности.
6. Нагреваем сковороду-гриль, смазанную растительным маслом (Джейми советует сливочное).
7. Выливаем половину теста в сковороду, жарим вафлю на среднем огне в течение 5-8 минут с одной стороны.
8. Пока жарятся вафли, подрумяниваем с двух сторон бекон.
9. Переворачиваем вафлю, поджариваем вторую сторону.
10. Готовую вафлю выкладываем на бумажное полотенце.
11. Разрезаем вафлю на 4 части, раскладываем на тарелки. Таким же образом готовим вторую вафлю.
12. Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
13. На той же сковороде, где жарился бекон, готовим глазунью.
14. На вафли выложите глазунью и бекон, полейте вашим любимым соусом.
Вкусного утра вам!