Каша из булгура с цитрусовыми и фундуком

Feb 17, 2013 12:25

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Пожалуй, одна из самых вкусных каш, что я ела в жизни. Мало того, что булгур очень полезен, так он еще и необычайно вкусен. А в сочетании с цитрусовыми и фундуком просто восхитителен! Очень вкусный утренний заряд бодрости! Я добавляю при приготовлении сливочное масло, сахар и соль. Но если вы полностью за здоровое питание, просто исключите из рецепта эти три ингредиента.

Ингредиенты:
1 стакан воды
1/2 стакана булгура
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 апельсин
1/2 лимона
2 горсти фундука

Приготовление:


1. Растопить в кастрюле сливочное масло.


2. Добавить воду, довести до кипения, посолить.


3. Добавить булгур, сахар, варить под крышкой на умеренном огне 15 минут.


4. Пока булгур варится, апельсин разберите на дольки, нарежьте небольшими кусочками.


5. Натереть цедру лимона, выжать лимонный сок.


6. Фундук некрупно измельчите (если хотите, можете его предварительно ошпарить кипятком и очистить, я ленивая в этом плане :).


7. Обжарьте фундук на сухой сковороде на среднем огне.


8. Вмешайте все ингредиенты в горячую кашу, накройте крышкой, оставьте на пару минут пропитаться.

Вкусного утра вам!

фундук, апельсин, булгур, лимон

Previous post Next post
Up