Загадка № 8 - финал !

Apr 11, 2013 13:48

Итак, смотрим правильные варианты восьмой загадки !

Сегодня - только правильные варианты.
Каждый может посмотреть и посчитать свой результат, а вот результат соперника, пока остаётся недоступным.
Могу только сказать, что на первый взгляд (я пока тоже не считал), основная борьба развернётся между тремя участниками.

Так кто же будет победителем ??? ( Read more... )

загадки

Leave a comment

Comments 9

dron_ap April 11 2013, 11:30:51 UTC
Я же говорю что субъективщина. Особенно пино неро к поросю и совиньон к ньоккам

Reply

wineexplorer April 11 2013, 12:22:50 UTC
А мне кажется всё очень логично...

Reply

vkusniy_dyadya April 11 2013, 19:12:41 UTC
если по поводу поросёнка ещё можно согласиться в субъективности, то вот относительно второго - не согласен.

изначально к этому блюду предлагалось выбрать всего из 2-х вин (так уж по-хорошему это было очевидно)
и если подбирать чисто по органолептическим признакам, это вино подходит лучше чем второе

Reply


ammaliatrice April 11 2013, 18:00:04 UTC
да уж...по поводу идеальности пар - очень субъективно.....тирольский подход)))))

Reply

vkusniy_dyadya April 11 2013, 19:29:48 UTC
ну так и кухня тирольская и вина тирольские - так иначе-то ?

в вине вообще очень много чего субъективного, хотя в представленных вариантах субъективности % на 20-30 как мне кажется.

к примеру - мерло не очень подходит к тартару (в любых вариантах, поскольку у них нет ничего общего, мерло для тартара слишком мягкое, да и контраста они никакого друг для друга не создают) соответственно вино с 50% мерло - не самый лучший вариант для такого блюда

а мясная начинка в равиоли вообще никак не вяжется с белым вином, тем более при наличии соуса на основе мясного бульона и с добавлением лесных ягод

маринованные белые грибы убийственны для любого красного вина (уж тем более для пино неро), соперничать с ними смогут разве что рислинг или гевюрцтраминер, и то не все

в таких рассуждениях в общем-то нет никакого субъективизма, скорее логика и расчет, думю Вы поняли к чему этот пример :))

Reply

dron_ap April 12 2013, 11:48:30 UTC
"мерло не очень подходит к тартару"
Правый берег подойдет, супертоскана подойдет. Особенно если тартар не классический, а с большим количеством добавок.

"ясная начинка в равиоли вообще никак не вяжется с белым вином"
Почему нет? С ассамбляжом с риболлой из Фриули(а может даже без риболлы) в традиционном стиле точно бы прошел на ура. причем это я не о Гравенере, Радиконе или Подверсиче говорю.

Reply

vkusniy_dyadya April 12 2013, 11:55:55 UTC
Возвращаемся к теме субъективизма :))

Ни разу не пробовал тартар с мерло и так что бы сочетание понравилось.
Мерло обычно слишком мягкое и как раз здорово теряет именно из-за добавок (но это да - субъективный опыт)

что касается равиоли - получается надо специально выискивать какой-то белый сорт, который подходит, - это тогда скорее исключение, а не правило.

Reply


Leave a comment

Up