Итак, последняя загадка. И надеюсь, что эта загадка окажется одной из самых интересных.
Итак что дано: 8 блюд и 6 вин К 6-ти из 8-ми блюд нужно подобрать вино, то которое было выбрано мной и подошло как нельзя лучше. А вот 2 блюда тут лишних т.е. выбранное к ним мной вино (которого тут нет) подошло к ним не очень-то хорошо, и в этом есть подвох :))
Можно поставить вопрос по-другому: Вы пришли в ресторан, перед Вами меню и карта вин вот с таким вот набором. Подберите вино к блюду.
За каждую верно угаданную пару - по 0,5 балла За верно угаданную пару лишних блюд - 0,5 балла (за одно - 0,25 балла) Итого при всех верно угаданных вариантах можно набрать: 3,5 балла, что дает шанс на победу почти всем участникам предыдуших загадок !!!
Загадка будет доступна 3 дня, поэтому не торопитесь !!! Результаты будут подведены в четверг, 11 апреля. По блюдам и винам можно задавать вопросы. Ответы будут добавляться в запись.
Всем удачи !
Информация про поступившим вопросам - смотрите комментарии к блюдам и винам. Сразу оговорюсь - я конечно же готов к тому что бы дать более подробную информацию, но: Во-первых: по блюдам дана основная информация, поскольку некоторые детали на мой взгляд на выбор ну никак не влияют, например в блюде № 5 - абсолютно без разницы брокколи там, брюссельская капуста, савойская или какая-то ещё... Во-вторых: всё же готовил не я и рядом с поваром не стоял, поэтому о некоторых деталях могу только догадываться. В-третьих: представьте что Вы пришли в ресторан и получили меню и винную карту - вряд ли там будет написано какой по вкусу соус в том или ином блюде более кислый или более сладкий... [лучше гадать на сытый желудок]
Итак блюда:
Все блюда горячие кроме первого. Острых блюд нет.
1.Домашний майонез, мороженое из розмарина, маринованные белые грибы и свиная шейка в сале.
2. Нежнейшие равиоли с начинкой из 2-х видов мяса и соусом с добавлением лесных ягод. Начинка нейтральная, соус на основе говяжьего бульона (вероятно)
3. Тушёная голень кролика (может её плохо видно, но она есть) со спаржей в беконе и креветкой (если написано что с креветкой, это не значит, что это "скорлупа для украшения".)
4. Мясной тартар (говядина) с соусом из сыра талледжо (очень насыщенный, сам по себе довольно агрессивный сыр, в соусе конечно же несколько мягче). "Желтая фигня" - бриошь, красные ростки - фенхель замаринованный в красном вине.
5. Жареная на гриле оленина с соусом из лесных ягод. Капуста - брюссельская, шарик - картофельное пюре. (Очень интересно будет узнать каким образом этии два компонента могут повлиять на выбор вина).
6. Ньоки с креветками и соусом из цукини ( в соусе присутствует цитрусовая составляющая, дающая кисловато-сладкий оттенок).
7. Нежнейшая вырезка поросенка (сперва могу предположить обжаренная, затем доведённая до готовности в духовке) с соусом из тыквы и запечёным картофелем. 4 ягодки красной смородины.
8. Филе дорады, жареное на сливочном масле с тушеными овощами и соусом из петрушки.
И вина (о винах я потом обязательно напишу отдельно).
Информацию по мацерации и выдержке я конечно же дать не могу, да и сомневаюсь что при выборе блюда в ресторане эта информация будет доступна, и каким-то образом будет учитываться при выборе блюда. Могу сказать только одно, что все вина (в том числе белые) выдержаны в бочке (сроки выдержки конечно же разные). 1. 2. 3.
4. 5. 6.
В качестве подсказок по вину могу только подсказать производителя, сортовой состав и год (хотя на некоторых бутылках и так видно).