Курица в сливочном соусе

Jul 19, 2016 00:40

Давненько не брал я в руки шашек! В смысле - не писала в сюда. Писать-то могла ежедневно, но комп редко включала и много перспективных постов прошли мимо. А готовить-то и употреблять - это мы ух! Но, невзирая на оное, похудела на 1,5 кг ( Read more... )

еда, рецепты, алкоголь

Leave a comment

Comments 8

magda_erik July 21 2016, 16:14:38 UTC
Очень вкусно выглядит!
По беглом прочтении не поняла только одно - КАК можно поделить окорочок натрое? Топором??? о_0
Кстати, у нас тут одни знакомые себе ферму нечаянно поразвели. Начиналось всё с шуток про перепёлок и черведомики, а теперь у них всякой твари помногу. Так что, если мне когда-нибудь ещё повезёт поехать в Москву, пни меня, чтобы чёнть у них захватила (а то ведь забуду в заморочке) - уточку, курочку, индейку, яйс домашних всяких... Оно у них слегка сезонно, но кто-то да будет. А поскольку они этим сами питаются (двое взрослых и две дочки), то курицы у них не гормонами за полтора месяца раздуваются, а три месяца хорошо кушают и растут самостоятельно (ну и прочая орнитология так же)))

Reply

vizardis July 22 2016, 10:25:34 UTC
Секатором бедро напополам:) Трудно, но возможно!

Знакомым респект! Где ж можно такое в Мск? Или в пригороде?

Reply

vizardis July 22 2016, 10:26:51 UTC
Кстати, действительно очень сытно, мы три дня ели ДВА окорочка! Обычно в одно рыло - один. И то бывает, что добавкой. А эти еще и не самые крупные были.

Reply

magda_erik July 22 2016, 11:47:44 UTC
Ясно. За неимением секатора не попробую сей опыт расчленёнки.
Ты всё поняла с точностью до наоборот))) Развели они свою орнитологию под Питером, а если я окажусь в Мск, захватила бы отсюда туда вам в подарок))))))) Фима утверждает, что разница очень большая - не только во вкусе, но и в структуре мяса. Именно потому, что у них птица это мясо именно что наращивает, а не "пухнет с гормонов". Яйца мы у них брали - в просто варёных разницу не заметила, но он сказал, что надо яичницу попробовать,тогда будет заметно. Попробую потом)) Утку ели всю прошлую неделю - аццкий монстр! не знаю, справился бы с ней секатор или нет, но Серж двух утей весь вечер на запчасти разбирал)))
Ого, КПД какой! Видимо, от сливок получается так сытно. Надо будет попробовать, а то потом опять зима и посты друг за другом)))

Reply


salomeya_16 July 25 2016, 03:32:04 UTC
Видом похоже на сациви. Наташ, это очень вкусно ? Хочется чего нибудь офигительного испробовать. Я как то про курицу в сливках читала в ЖЖ у автора Белоника, у неё в комментах написанно было , что чуть ли не лучшее , что можно испробовать на этом свете , пока в рай не попадёшь. Но "руки не дошли" приготовить.

Reply

vizardis July 25 2016, 09:33:38 UTC
Я бы не сказала, что это офигительно и райское наслаждение, но очень вкусно. Из-за сливок очень сытно, наедаешься быстро. Если никогда сливочный соус не делала - стоит попробовать.
Для меня паста карбонара - райское наслаждение, или хорошее карпаччо из говядины, но это кому как.
Я по Белонике делала пасту с лососем с чесноком в сливках, вкусно. Правда, лосося брала слабосоленого.

Reply


Leave a comment

Up