необыкновенно нежный,воздушный мусс с тонкой ноткой чая с жасмином придётся по вкусу гурманам.
Всё чаще и чаще возникает желание журнал закрыть, а вы как думаете ,вам он интересен?
8 порций
Для мусса:
150 мл молока
10 г крупно листового зелёного чая с жасмином
100 г белого шоколада
9 г листового желатина
300 мл сливки 38%
Для присыпки:
5 г крупно листового зелёного чая с жасмином
12 г сливочного холодного масла
30 г панировочных сухарей
Для украшения:
малина
кумкуват (маленький апельсин)
мята
листики тимьяна
силиконовая форма
Приготовление мусса:
в маленьком сотейнике довести молоко до кипения,
снять с огня и заварить в нём чай.
Накрыть блюдцем и оставить минут на 10.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Листья желатина залить водой и дать набухнуть,отжать и добавить в теплое молоко(в котором мы заварили чай) размешать до растворения.
Тонкой струйкой влить молоко в шоколад постоянно помешивая.
Сливки взбить до мягких пиков и добавить в шоколадную массу перемешать лопаткой.
Масса должна быть мягкой и воздушной.
Разлить в силиконовую форму и поставить в холодильник на ночь.
Приготовление присыпки :
смешать в чашке блендера сухари,молотый зелёный чай с жасмином и сливочное масло.
Пробить до однородной крошки.
Сборка и украшение десерта:
примерно за час полтора поставить силиконовую форму с десертом в морозильную камеру.
Делается это для того чтобы было легче доставать мусс из формы.
Мусс выкладываем на блюдо сверху присыпаем присыпкой (буквально чуть чуть).
Украсить малиной,кружками кумкувата ,зеленью.
идея и рецепт взят verdadedesabor.blogspot