увидела этот торт в журнале
Arx0nt и не откладывая решила приготовить.
Получилось вкусно ,шоколадно и просто в приготовлении.
форма диаметром 20 см
85 г горького шоколада( я брала 56%)
85 г сливочного масла
2 ст.л молока
1 чашка муки (142 г)
3\4 чашки сахара (150 г)
30 г какао
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
2 крупных яйца
3/4 чашки (150 мл) йогурта
1 ч.л. ванильного экстракта
Крем:
200 г молочного шоколада
35 г сливочного масла
1/3 (80 мл) чашки молока
100 мл сливок 38%
Приготовление:
Нагреть в духовку до 165 градусов.
В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад,остудить.
В чашу просеять муку,щепотку соды,соль,сахар,какао смешать вместе.
В другой чаше смешать венчиком яйца,молоко,йогурт и экстракт ванили,добавить шоколадно
масляную смесь и соединить вместе.
Добавить сухие ингредиенты ,перемешать до гладкого густого теста.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку.
Выпекать в течении 30-35 минут, готовность торта проверить палочкой,она должна быть сухой.
Остудить в течении 15 минут в форме,а затем перевернуть верхом вниз и остудить полностью на
решётке.
Приготовление крема:
в сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло,шоколад и молоко до
однородной массы при постоянном помешивании .
Шоколадную массу остудить.
Влить сливки и взбить до воздушного,однородного крема.
Сборка и украшение:
торт обмазать кремом,украсить ягодами или фруктами.