Печенье с цедрой мандарина

Feb 14, 2014 14:26





для 60 штучек

185 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры (120 г)
цедра с 4 мандаринов
2 чашки муки (280 г)
1\2 чашки миндальной муки
1 яйцо+1 желток

Приготовление теста:
в чашке миксера соединить сахарную пудру , сливочное масло и цедру мандаринов до образования однородной массы.
Добавить яйца продолжая смешивать,добавить миндальную и обычную муку.
Вымесить до образования теста и не больше.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Формовка и выпечка:
нагреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 4 части,одну оставить остальное вернуть в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0.5 см.При помощи формочки вырезать фигурки.
переложить на противень и выпекать в течении 8-10 минут.
Всё тоже самое сделать с остальным тестом.
Готовое печенье охладить на решетке.
Хранить в закрытой посуде




печенье

Previous post Next post
Up