PIEMONTE. BAROLO. Gigi Rosso. Part 1.

Jan 17, 2011 23:58

 С перерывом, но продолжаю повествовать о впечатлениях о тех винных хозяйствах, которые посещал в последнюю свою поездку в Пьемонт в октябре с.г.

Read more... )

barolo, wine trips, gigi rosso, piemonte

Leave a comment

Comments 3

pr1me January 18 2011, 16:37:03 UTC
А 2005 не рановато пить?
А то я привез себе из Турина 2 бутылки 2005: Fontanafredda и Cantina Clavesana...

Reply


Лучше конечно подержать ещё.... vinolub January 18 2011, 16:56:03 UTC
Тот же Маурицио Россо (в своей книге "BAROLO. The Jewel of the Langa") ссылается на мнение винного писателя Массимо Мартинелли, который рекомендует начинать пить бароло с 5 до 12 лет. Так что как раз (но все-таки танины будут немного жестковаты, нужно декантировать).
Впрочем, все зависит от конкретного производителя. Ведь существуют "традиционалисты" и "новаторы". Вина первых нужно пить довольно поздно (т.к. они долго выдерживались в больших бочках с толстыми клёпками, а значит и танинов в них больше).
Опять же нелишне взглянуть на год сбора, если это ВЕЛИКИЕ ГОДА - 2008, 2007, 2005, 2004, 2001... конечно, лучше подержать их... ещё годиков 5 ;) (если вытерпите)

Reply

Re: Лучше конечно подержать ещё.... pr1me January 18 2011, 18:37:29 UTC
Fontanafredda это традиционалисты, а вот про Clavesana к сожалению не знаю...

Думаю Clavesana попробую выпить, а Fontanafredda - подержать ;)

Reply


Leave a comment

Up