С перерывом, но продолжаю повествовать о впечатлениях о тех винных хозяйствах, которые посещал в последнюю свою поездку в Пьемонт в октябре с.г.
( Read more... )
Лучше конечно подержать ещё....vinolubJanuary 18 2011, 16:56:03 UTC
Тот же Маурицио Россо (в своей книге "BAROLO. The Jewel of the Langa") ссылается на мнение винного писателя Массимо Мартинелли, который рекомендует начинать пить бароло с 5 до 12 лет. Так что как раз (но все-таки танины будут немного жестковаты, нужно декантировать). Впрочем, все зависит от конкретного производителя. Ведь существуют "традиционалисты" и "новаторы". Вина первых нужно пить довольно поздно (т.к. они долго выдерживались в больших бочках с толстыми клёпками, а значит и танинов в них больше). Опять же нелишне взглянуть на год сбора, если это ВЕЛИКИЕ ГОДА - 2008, 2007, 2005, 2004, 2001... конечно, лучше подержать их... ещё годиков 5 ;) (если вытерпите)
Comments 3
А то я привез себе из Турина 2 бутылки 2005: Fontanafredda и Cantina Clavesana...
Reply
Впрочем, все зависит от конкретного производителя. Ведь существуют "традиционалисты" и "новаторы". Вина первых нужно пить довольно поздно (т.к. они долго выдерживались в больших бочках с толстыми клёпками, а значит и танинов в них больше).
Опять же нелишне взглянуть на год сбора, если это ВЕЛИКИЕ ГОДА - 2008, 2007, 2005, 2004, 2001... конечно, лучше подержать их... ещё годиков 5 ;) (если вытерпите)
Reply
Думаю Clavesana попробую выпить, а Fontanafredda - подержать ;)
Reply
Leave a comment