Посиделки - осьминог стифадо, помидрные оладьи, запечённая фета

Jun 14, 2009 22:53

Ну вот, наконец у меня нашлось сил и настроения сново начать писать. И подарок вам и нам конечно.
Муж привёз с рыбалки 2 осьминогов (вместе килограммов 1,5). Из них было приготовлено
Стифадо с осьминогом (на 7 едаков)

Промываем-очищаем осьминогов, нарезаем на среднии кусочки и оставляем в дуршлаге стечь лишней воде.
Прожариваем в олив. масле (60гр) ( Read more... )

закуски, греческая кухня, фета, морепродукты, рецепты, осьминог

Leave a comment

Comments 46

trampampulkanat June 14 2009, 20:46:27 UTC
Рада что вернулись силы и снова писать.
Оладьи из помидор и запеченую фету унесла, обожаю такие простые рецепты. Греческая кухня мой фаворит

Reply

viky_grechanka June 15 2009, 08:43:01 UTC
Спасибо. Я ещё напишу

Reply


svetilnik_m June 15 2009, 04:27:47 UTC
какие оладьи! ни разу не встречала подобного рецепта! очень необычно звучат

Reply

viky_grechanka June 15 2009, 08:44:35 UTC
Эти овощные оладьи у нас очень любят. И из кабачков и баклажан ещё мы любим. А зимой из шпината и других травок.

Reply


(The comment has been removed)

viky_grechanka June 15 2009, 08:50:36 UTC
Пожалуста, я вас очень попрошу убрать своё видео из моего журнала. Теперь про рецепт - я не могу понять, что у вас самое первое в миске? Я готовлю не так. Обещаю написать здесь, как я его готовлю.

Reply

talerka_ru June 15 2009, 18:03:31 UTC
ок.

Reply

talerka_ru June 23 2009, 06:20:31 UTC
в миске мёд, как однажды вы описали -- http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2618096.html?thread=70348272#t70348272 -- плюс вино, масло, травки.

скажите, курица по-гречески как у вас называется? (та, что в йогурте с горчицей)

Reply


creepture June 15 2009, 06:31:55 UTC
Вики, как хорошо, что вы снова пишете!

У меня оффтопиком довольно странный кулинарный вопрос (уже спросила на greek.ru, в кулинарном форуме, но пока никто не отвечает): очень хочется найти рецепт келаиди (если я правильно помню название) - это блюдо из Ларисы, представляет собой, насколько я понимаю, особым образом тушёную с перцем и фетой телятину. Вдруг вы знаете хотя бы приблизительно...
Спасибо!

Reply

viky_grechanka June 15 2009, 09:33:47 UTC
Значит так. Я этого названия не знаю :(. Вот если вы примерно мне скажете, как по вашему оно было приготовлено (тушенное, мясо целым куском-фаршированное фетой и перцами) я помогу. А вечером напишу мои.

Reply

viky_grechanka June 16 2009, 08:15:09 UTC
Я нашла рецепт в одной из моих книжек!!! Пишу отдельным постом.

Reply

creepture June 16 2009, 08:30:43 UTC
Ураааа!
Я только собиралась писать по памяти, что примерно оно собой представляло, и тут вот такой подарок :))

Reply


begemotoff June 15 2009, 06:36:44 UTC
Помидоры для оладьев идут на терку целиком или только мякоть?

Reply

viky_grechanka June 15 2009, 09:35:19 UTC
Я слегка отжимаю. Поэтому и мука сколько возьмёт.

Reply

shipyashie June 15 2009, 14:06:09 UTC
не ошкуриваете?

как хорошо, что вы вернулись:)

Reply

viky_grechanka June 15 2009, 19:00:28 UTC
Нет, просто натираю на крупных дырочках, шкурки долой. Тогда и кусочки помидор чувствуешь.

Reply


Leave a comment

Up