Десерты с ароматом цветов

Mar 16, 2015 12:52

САКУРА
« Их не едят, но с ними жить красивей ». Это не про сакуру - ее, оказывается, и едят тоже. Листики и цветы , за неимением фруктов. Теоретически можно посадить у себя деревце, скажем сорта канзан и самим вымачивать цветы в уксусе, а потом в рассоле примерно 10 недель. Но в Японии этим занимаются профессионалы. И уже готовые “соленые” листья и ( Read more... )

рецепты, японские десерты

Leave a comment

Comments 5

la_marmotte March 16 2015, 18:41:07 UTC
Обалдеть!

Reply

vienrose March 17 2015, 05:20:14 UTC
Ой птица-феникс объявилась! Мармотик, я пост про сомелье не комментировала ( а что тут скажешь кроме СПАСИБА), но тщательно законспектировала для передачи по наследству внукам.

Reply


milagrosvita March 18 2015, 08:57:32 UTC
восторг! захлебнулась слюнями!) Вряд ли, конечно, мне под силу такое дома забабахать, но даже посмотреть, уже здорово! Спасибо

Reply

vienrose March 18 2015, 12:32:49 UTC
Спасибо, Вита! Рецепты очень несложные, главное - ингредиенты найти. Но думаю, можно попробовать и с другими, которые в магазине/огороде/рынке встречаются - допустим, клюква, облепиха, алыча, ткемали, может, какая-нибудь (мне она уме очень сильно напомнила). Баваруаз у меня самый любимый десерт теперь (но я желе люблю). Вот - тут я уже дома тренировалась.

... )

Reply

milagrosvita March 18 2015, 17:02:28 UTC
ого! Меня Уме зацепил, надо будет попробовать приготовить)

Reply


Leave a comment

Up