Этот вопрос поставил «на уши» многих физиков начала прошлого века. По представлениям классической механики электрон обязательно должен упасть на ядро, поскольку предполагалось:
1. Электрон существует где-то вблизи ядра за счёт сил электростатического притяжения.
2. Он обязан вращаться вокруг ядра по тем же причинам, по каким Земля вращается
(
Read more... )
Reply
https://sahonko.livejournal.com/97562.html
Reply
Reply
Reply
Эти дополнительные пространства не существуют, пока нет возбуждения, их вызывающего. Любое возбуждение, не только описанное выше, является элементом какого-либо пространства и либо увеличивает уже существующее, как это бывает, например, при тепловом расширении кристаллов, либо создаёт НОВОЕ пространство (в смысле нового типа), как раз такое, чтобы в нём "поместилось", могло существовать это возбуждение. Примером последнего, кроме упомянутых выше, является новое, дополнительное пространство, которое появляется при плавлении кристалла. Это пространство позволяет существовать жидкому и газообразному состоянию и обладает дополнительной СИММЕТРИЕЙ ВРАЩЕНИЯ. Вообще, это пространство "жидкости и газа" является уникальным, поскольку оно - единственное из всех других пространств появляется на наших глазах, существует сколь угодно долго и позволяет себя изучать. Но мы этим "подарком" природы как-то не пользуемся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Признаюсь, именно этого я боялся не услышать. С вашим тезисом я полностью согласен. Пространство - это не более чем система отношений между элементами существующими в этом пространстве.
>>Добавлю, что новые элементы (в результате возбуждения предыдущих) НЕ ЗАНИМАЮТ места в уже существующем пространстве, а ДОБАВЛЯЮТСЯ к нему, увеличивая существующее пространство, А вот с этим позвольте поспорить. Меня смущает увеличение пространства. Я бы подумал как можно обойтись без УВЕЛИЧЕНИЯ. Пространства с новым элементным наполнением постоянно возникают, а б/у пространства просто исчезают, точнее, рассыпаются. К примеру, такая моделька. В трехмерном пространстве, заполненном однородными, простейшими (практически не взаимодействующими) элементами перемещается некоторое двумерное пространство (для простоты плоскость). В этой плоскости элементы трехмерного пространства по некоторым причинам ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment