Тальятелле с морепродуктами в сырно-сливочном соусе

Feb 14, 2011 16:02




Думаю, здесь не нужно точного количества ингридиентов. Всё зависит от кол-ва порций и от вкусовых предпочтений =)

1. Отвариваем тальятелле до готовности.
2. Подготавливаем морепродукты. Я беру тигровые креветки, кальмары, морских гребешков. Украсить можно мидией в раковине. Из креветок вытаскиваем вену. Можно их целиком, можно разрезать пополам. Можно для красоты оставлять хвостики, но я чищу целиком, чтобы было проще есть =) Кальмаров нарезать кольцами, гребешков на 4 части треугольничками.
3. Обжариваем в глубокой сковороде пару минут в небольшом количестве растительного масла давленый чеснок. Кидаем туда же морепродукты и обжариваем ещё пару минут. Заливаем сливками 11% жирности (вкуснее, конечно, с более жирными, но фигура не прощает такого). Морепродукты должны быть до верху покрыты сливками. Тушим минуты 3-4 до полной готовности морепродуктов. Потом можно добавить мелко нарезанную петрушку и потушить ещё минутку. Петрушка добавит аромата.
4. Добавляем пасту, перемешиваем. Если сливок мало осталось после тушения, можно добавить, в зависимости от того на сколько жидким вы хотите видеть соус. Постоянно помешивая, готовим пасту с морепродуктами минуты 3-4, затем добавляем несколько горстей пармезана, ещё раз перемешиваем и подаём. Пармезан плавится и получается восхитительный сливочно-сырный соус. Можно подать тёртый пармезан к столу дополнительно. Тальятелле можно заменить спагетти или любой другой пастой - всё вкусно. Но тальятелле - просто идеально.

Не злоупотребляйте этим блюдом, килограммы прилипают на ура =) Я стараюсь попробовать во время готовки и потом уйти с кухни на минутку, когда прихожу - уже ничего нет)))






рецепты

Previous post Next post
Up