Для этого невероятно простого и сытного блюда нам понадобится 500-600 гр. говяжей вырезки, либо филейного края, 2 больших или средних луковицы (по вкусу), сливки 11%, раст. масло, соль, перец, зелень для украшения.
1) Говядину нарезаем поперёк волокон на ломтики 1-1,5 см. Немного отбиваем и нарезаем соломкой толщиной 1 см. Солим, перчим.
2) Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.
3) Добавляем к луку мясо и обжариваем на сильном огне, минут 5, до образования золотистой корочки и на мясе.
4) Заливаем всё сливками и тушим на среднем огне минут 8-10, иногда помешивая. Сливки немного загустеют, образуя сливочный соус. Можно поэкспериментировать и добавить чуточку жёлтой горчицы.
Приятного аппетита!