![](http://farm6.static.flickr.com/5056/5444918090_6f196b0597_z.jpg)
На 10 королевских или тигровых креветок понадобится:
2/3 стакана раскрошенного белого хлеба
1/3 стакана мелка натёртого пармезана
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
раст. масло
1 яйцо
Креветки очищаем, оставив хвостики, и вытаскиваем вену. Сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Смешиваем хлебные крошки с пармезаном. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем чуть-чуть водички. Каждую креветку обваливаем в начале в панировке, затем в яйце и потом опять в панировке.
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем креветки до золотистой корочки и до готовности в начале на 1 стороне, затем на другой.
Теперь о соусе. Я обожаю креветки, и перепробовала миллион соусов к ним. Идеальным считаю соус "Коктейль", который дают, не поверите, в МакДональдсе к большим креветкам. В домашних условиях его можно заменить на обычный майонез-кетчуп в пропорции 2/3 майонеза к 1/3 кетчупа и тщательно перемешать. Вкусовая композиция та же. Я такой соус подаю к любым креветкам, будь то креветки в панировке, будь то шашлычки из креветок в соевом соусе. Все довольны =)
![](http://farm6.static.flickr.com/5259/5444918022_8d46abeb25_z.jpg)