Наверное в каждом блоге есть овсяное печенье и даже не одно!
Я перепробовала кучу разных рецептов, сама добавляла кучу всего, но все равно всегда возвращаешься к любиму, к классике!
...Корица...сладость...овсянка...вяленая клюква...
Я считаю, что печенье не может называться овсяным, если там нет мининум половины овсянки!
Да-да, именно, овсяных хлопьев, не муки! Иначе в чем же польза? А завтрак должен быть полезным и заряжающим!
Такое печенье очень питательное и хорошо насыщает, мне нравится съесть свою большую печенюшку за завтраком вместе с питьевым йогуртом, отличный завтрак и заряд энергии до обеда!!!
Я специально делаю их большими, удобно взять с собой одну печеньку, скушал и тарелка утренней каши тебе зачтена!
Из такого количества у меня примерно 7 штук.
Любимое овсяное печенье для завтрака:
150 г овяных хлопьев*
90 г ц/з муки
50 г сливочного масла комнатной температуры (это очень важно)*
60 г растильного масла без запаха (виноградных косточек, ореховое рафинированное, сойдет и подсолнечное)
1 яйцо
60 г сахара
1/2 ч.л. корицы
горсть вяленой клюквы
пара щепоток соды
В миску положить масло, сахар, слегка взбить. добавить яйцо и тоже слегза взбить, делая эмульсию, ручного венчика вполне достаточно. В другой писке смешать все сухие ингридиенты кроме хлопьев. В жидкую смесь сначала всяпаем хлопья, хорошо размешиваем, потом добавляем сухую смесь и клюкву. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 12 минут для больших печенюшек.
*Сливочное масло должно быть обязательно комнатной температуры и ни в коем случае не растопленное, текстура будет совсем другая. Хлопья можно взять любые лучше быстрые, если варятся больше 10 минут, то помолите половину хлопьев в кофемолке (слегка).
Мне такое печенье очень нравится, и честно говоря если раньше я пищала от огромного количества масла в рецепте, то сейчас отношусь к этому совсем по-другому. Жиры, если они полезные и натуральные нужны и важны для организма.
А качественная домашняя выпечка по утрам уж точно будет кстати!
Авторский рецепт. Копирование только со ссылкой на блог.