Овсяное печенье для завтрака

Mar 05, 2018 21:56

Наверное в каждом блоге есть овсяное печенье и даже не одно!
Я перепробовала кучу разных рецептов, сама добавляла кучу всего, но все равно всегда возвращаешься к любиму, к классике!
...Корица...сладость...овсянка...вяленая клюква...


Я считаю, что печенье не может называться овсяным, если там нет мининум половины овсянки!
Да-да, именно, овсяных хлопьев, не муки! Иначе в чем же польза? А завтрак должен быть полезным и заряжающим!
Такое печенье очень питательное и хорошо насыщает, мне нравится съесть свою большую печенюшку за завтраком вместе с питьевым йогуртом, отличный завтрак и заряд энергии до обеда!!!
Я специально делаю их большими, удобно взять с собой одну печеньку, скушал и тарелка утренней каши тебе зачтена!
Из такого количества у меня примерно 7 штук.

Любимое овсяное печенье для завтрака:

150 г овяных хлопьев*
90 г ц/з муки
50 г сливочного масла комнатной температуры (это очень важно)*
60 г растильного масла без запаха (виноградных косточек, ореховое рафинированное, сойдет и подсолнечное)
1 яйцо
60 г сахара
1/2 ч.л. корицы
горсть вяленой клюквы
пара щепоток соды

В миску положить масло, сахар, слегка взбить. добавить яйцо и тоже слегза взбить, делая эмульсию, ручного венчика вполне достаточно. В другой писке смешать все сухие ингридиенты кроме хлопьев. В жидкую смесь сначала всяпаем хлопья, хорошо размешиваем, потом добавляем сухую смесь и клюкву. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 12 минут для больших печенюшек.

*Сливочное масло должно быть обязательно комнатной температуры и ни в коем случае не растопленное, текстура будет совсем другая. Хлопья можно взять любые лучше быстрые, если варятся больше 10 минут, то помолите половину хлопьев в кофемолке (слегка).


Мне такое печенье очень нравится, и честно говоря если раньше я пищала от огромного количества масла в рецепте, то сейчас отношусь к этому совсем по-другому. Жиры, если они полезные и натуральные нужны и важны для организма.
А качественная домашняя выпечка по утрам уж точно будет кстати!

Авторский рецепт. Копирование только со ссылкой на блог.

овсяные хлопья, завтрак, печенье, любимое, цельнозерновая мука, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up