Просто отличная закуска, когда уже все ваши соленья-маринады закончились, а свежие сельдерей поднадоел!
И точно гораздо вкуснее, чем пластиковые зиминие помидоры и осухие огурцы!
Сметается со со стола молниесно!
Отправляю на
ФМ "Постные блюда" к Марине!
Рецепт сложился, когда всем наскучил сельдерей натуральный, а у меня внезапно началась на него пищевая аллергия.
В этом году я сделала маловато маринованных кабачков, а закусочки каной нибудь хотелось!
Маринованный сельдерей (быстрый) (на банку 800 мл)
600-700 г стельблей сельдерея (пучок или 2)
3-4 ст л уксуса (4 кто любит поострее)
2 ч л соли (без горки, но у всех разный вкус, может больше)
2,5 ст л сахра (с горкой)
палочки от укропа и петрушки
по 1/2 ч. л. паприки сладкой, паприки острой, тимьян, чеснок (гранулы)
пара щепоток прованских трав
перец горошек
Сельдерей нашинковать, сложить в миску, добавить специи, сахар, соль, уксус. Залить все дело кипятком! Перемешать и оставить часов на 7, но лучше на ночь при комнатной температуре.
Отлично идет в салат, как и любые маринады повышает аппетит, подходит и к рыбе и мясу!
Получается сверххрустящий и сочный!
Авторский рецепт. Копирование только со ссылкой на блог.