Пастила из груш с тмином и гвоздикой

Oct 24, 2015 21:36



Для приготовления пастилы подойдут любые фрукты и ягоды. Просто,если ягоды слишком сочные их придется подольше уваривать. Пастилу я готовлю всегда без сахара, это и полезней и вкусней,на мой взгляд! А для аромата я беру время от времени различные специи. Сегодня для грушевой пастилы я взяла щепотку тмина и пару бутонов гвоздики.
Груши очистим от шкурок и серединки,порежем произвольно(можно измельчить блендером) и поставим на небольшой огонь увариваться,добавив специи. У меня ушло 2-2,5 часа. Пюре стало густым и при помешивании как бы отходило от стенок кастрюли.
На пергамент,смазанный растительным маслом, выкладываем грушевое пюре ровным слоем и отправляем в духовку при Т 80-90 гр и сушим несколько часов при слегка открытой духовке в режиме конвекции. Когда верх пастилы не будет прилипать к пальцу она готова. Пробуйте осторожнее,горячо! Пусть остынет,затем аккуратно подденьте краешек пастилы и снимите бумагу. Сверните в рулон и нарежьте удобными вам кусочками.
Я сушила пастилу 2 дня. В первый день часов 4-5,ночь она стояла в открытой духовке,и на следующий день я её досушивала.
На ФМ Осенний марафон, на ФМ Лето варит-зима подаёт, на ФМ Дары осени.

ягоды, десерт

Previous post Next post
Up