В оригинальном рецепте с шоколадом была вишня (1 кг вишни без косточек + 1 кг сахара сварить 5 раз, остужая после каждого раза; добавить 100 гр порошка какао и в самом конце плитку горького шоколада
( ... )
А я теперь "чистые" абрикосы закручиваю. Без добавок. Плотные в компот, а остатки слишком мягкие, их немного - на джем.
Так душистее у меня получилось.
Надеюсь через несколько дней с ними расправиться. Дальше яблоки.
У меня из десяти вчерашних банок огурцов одна вздулась, еще одна взорвалась и напугала Варю. Потому что в одну я забыла налить рассола, когда надо было. А в другой, видно, крышка была не очень.
Но пофигу. Запасы есть. Даже не буду досаживать новые огурцы в теплицу. Устала. Без закруток не останемся.
А так-то обычно редко вздуваются.
Я в груши забыла лимонную кислоту положить (правда, там половина яблок). А перезакручивать не стала. Посмотрю, как будут стоять. Прочитала, что вроде с яблоками не должны вздуться. Иначе туда им и дорога. Как в рассказе Карела Чапека о начинающем и опытном садоводе:-). "Не хочешь стоять - не надо."
Мы без огурцов который год. Просто физически не осиливаю. Да и едим мы их мало, в крайнем случае пару банок куплю. Надо ещё малосольных сделать, пока они есть, во!
У нас мало огурцов((. На грядке холодно им было. А в теплице зажарились. Подсаживать не хочу, т. к. задолбалась. Но может, подсажу, если отдохну. (Хотя сколько тут того лета осталось.)
Хорошо, что свежие у нас мало едят.
Пока что стоят груши. Наверно, будут стоять. Обычно плохое скоро вздувается.
Помидоры начали спеть, но меедленно. Только на еду.
Огурцы - да, долго делать. И тоже мало ели: не успевала готовить(.
Comments 9
Научи!
Reply
Reply
Reply
Reply
Так душистее у меня получилось.
Надеюсь через несколько дней с ними расправиться. Дальше яблоки.
У меня из десяти вчерашних банок огурцов одна вздулась, еще одна взорвалась и напугала Варю. Потому что в одну я забыла налить рассола, когда надо было. А в другой, видно, крышка была не очень.
Но пофигу. Запасы есть. Даже не буду досаживать новые огурцы в теплицу. Устала. Без закруток не останемся.
А так-то обычно редко вздуваются.
Я в груши забыла лимонную кислоту положить (правда, там половина яблок). А перезакручивать не стала. Посмотрю, как будут стоять. Прочитала, что вроде с яблоками не должны вздуться. Иначе туда им и дорога. Как в рассказе Карела Чапека о начинающем и опытном садоводе:-). "Не хочешь стоять - не надо."
Reply
Надо ещё малосольных сделать, пока они есть, во!
Расскажи потом, как груши с яблоками.
Reply
Хорошо, что свежие у нас мало едят.
Пока что стоят груши. Наверно, будут стоять. Обычно плохое скоро вздувается.
Помидоры начали спеть, но меедленно. Только на еду.
Огурцы - да, долго делать. И тоже мало ели: не успевала готовить(.
Reply
Reply
Leave a comment