Вошла во вкус :)

Aug 09, 2018 02:06

Закрыла сегодня остатки абрикосов ( Read more... )

кушать подано, домашности

Leave a comment

veter_v_stepi August 9 2018, 18:12:56 UTC
В оригинальном рецепте с шоколадом была вишня (1 кг вишни без косточек + 1 кг сахара сварить 5 раз, остужая после каждого раза; добавить 100 гр порошка какао и в самом конце плитку горького шоколада).
У меня не было шоколада, но были в старых запасах тёртые какао-бобы, и я их бухнула, забыв учесть, что плитка раза в два больше обычной шоколадной по весу. Но получилось вкусно, хоть это натуральная паста, такая густая. :)
И потом мне пришло в голову сделать абрикосы так же. Но этого количества какао и шоколада явно слишком много, в абрикосы надо совсем чуть-чуть. Вот когда я в кастрюлю с остатками первого шоколадного варенья вылила чистое абрикосовое пюре - стало хорошо. То есть просто намёк на шоколад.
К тому же шоколад делает абрикосы тёмными. Если ещё абрикосы куплю - попробую сделать с белым шоколадом (сплошное разорение с этими заготовками!).

А вообще мне больше понравились абрикосы с кофе. Автор предлагает варить в варенье марлечку с молотым кофе и потом её вынимать, но у меня сил не было заморачиваться, поэтому я кинула растворимый, и мне показалось, что напрашиваются туда пряности, поэтому добавила мускатный орех, корицу и имбирь (молотые сушёные).

Reply


Leave a comment

Up