Aug 09, 2018 02:06
Закрыла сегодня остатки абрикосов.
Шоколадно-абрикосовая паста, шоколадно-абрикосовое повидло с миндалём и абрикосы в сиропе.
Банки закрывали в три руки: ребёнок двумя держит банку, а я рабочей рукой завинчиваю крышку.
Ребёнок просит просто абрикосового варенья, хотя шоколадные остатки поедает с урчанием. :)
На будушее: абрикосы с большим количеством шоколада теряют свой яркий вкус, а горчинка усиливается.
Ну и всё это, конечно, увлекательно, но основная моя надежда - яблоки: сок и повидло без сахара. Смешно, что я не помню, какой у нас на даче этот год - яблочный или нет.
А абрикосы в сиропе меня сильно смущают, потому что... ну просто потому, что рецепт мне изначально не понравился, и пришлось экспериментировать, а с абрикосами я сто лет дела не имела, и попросту не помню особенностей их поведения; посмотрим, что выйдет в итоге.
Удивляюсь людям, которые к взорвавшимся банкам относятся спокойно; у меня, помню, лет пятнадцать назад взорвалась партия грушевого компота, так я до сих пор грушевый компот в качестве заготовок даже не рассматриваю. Такой я псих, да.
Надо учиться относиться к заготовкам так же, как к готовке вообще: побольше экспериментировать. А то ж я до этого года всегда по точным рецептам заготовки делала :) а в этом просто сил нет искать рецепты, взвешивать, вымерять... вот и проверим, что выйдет. :)
кушать подано,
домашности