Вкусные выходные.

Aug 13, 2012 13:30


Про погоду писать не надо, да??? Все уже знают, что в Питере чувствуется дыхание осени.
Поэтому расскажу я вам лучше о том, что вкусного готовила в эти выходные, а так как ко мне наконец-то приехал фотоаппарат, а вместе с ним и муж, то готовила с двойным удовольствием.
В общем, я к вам сегодня с тремя рецептами, парочку из которых вы уже могли видеть на просторах LJ, но ведь и забыть могли, так что выступлю я, пожалуй, как антисклеротическая пилюля и напомню вам.
Начну с очень вкусного салата, который я попробовала в ресторане на днях. Так сильно он мне понравился, что я побежала в магазин, купила ингредиенты и все выходные лопала практически только его.


Итак, салат с печеной свеклой и козьим сыром.
Ингредиенты брала на глаз, да и не нужны тут прям уж такие точные пропорции.
Вам понадобятся:
- руккола
- мягкий козий сыр
- кедровые орешки
- свекла
- оливковое масло
- бальзамический уксус
И в ресторане он подавался с брусничным соусом, но бруснику я не нашла.

Запеките свеклу удобным для вас способом. Я обычно делаю следующим образом - свеклу обмываем под проточной водой при помощи щетки, обсушиваем (не чистим!). Каждую штучку заворачиваем очень плотно в фольгу, протыкаем сверху при помощи зубочистки и выкладываем ее на противень, (который можно засыпать слоем соли, толщиной в 2 см, но я этого не делаю). Духовку разогреваем до температуры 200С и ставим в нее противень со свеклой. Для этого салата я брала 2 небольшие свеклы, запекались они где-то 45-60 минут.
Готовую свеклу остудить, почистить и нарезать произвольными кусочками.
Рукколу помойте и высушите. Кедровые орешки обжарьте пару минут на сухой сковороде.
Выложите на блюдо рукколу, свеклу, козий сыр и посыпьте орешками.
В качестве заправки я брала бальзамический уксус и оливковое масло.
Очень просто, но в то же время изысканно и вкусно. Орехово-горьковатый вкус рукколы просто идеально сочетается со сладковатой свеклой и ароматным сыром, мне, конечно, очень не хватало кислинки брусничного соуса, но в следующий раз, надеюсь, попробую уже с ним.

А еще я тут увидела у Алены fahrwasser миндальное масло и потеряла сон и покой. Успокоилась вот только в субботу, когда наконец решилась проверить свой блендер на прочность...


Оригинал тут вместе с чудесным печеньем, которое можно приготовить с этим маслом.
Слова Алены.
Ингредиенты:
- 1 чашка обжаренного миндаля
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла (может потребоваться немного больше)

В принципе, можно не обжаривать миндаль, но с обжаренными орехами масло получится более ароматным и вкусным.
Чтобы поджарить миндаль, разогрейте духовку до 150 градусов, распределите орехи в один слой на противне и обжаривайте около 20 минут, за это время два раза перемешайте.

В блендере или кухонном комбайне измельчите орехи с солью до мелкой крошки. Затем добавьте масло и продолжайте измельчать. При необходимости добавьте еще растительного масла, чтобы получить более жидкую пасту. Будьте внимательны, не добавляйте слишком много масла сразу! В процессе измельчения миндаль начинает выделять собственное масло, и масса может стать неожиданно очень жидкой.
На выходе получается три четверти чашки масла. Хранить в закрытой банке в холодильнике.
Я делала в блендере, у меня ушло примерно полторы ложка растительного масла. Консистенцию можно оценить по фотографиям: масло не получилось идеально гладким, но мне эксперимент очень понравился! Это безумно вкусно, я могу прямо ложками есть из банки, с зерновым хлебом тоже отлично сочетается.

Я взяла где-то 150 гр миндаля. Сначала измельчала вместе с солью минут 5-6 (с перерывами, иначе мой блендер отдал бы концы), потом добавила масло и измельчала еще минуты 3.
Можете брать любые орехи, добавлять сахар, специи, в общем, все, что душе угодно.
И подтверждаю слова Алены - это безумно вкусно, печенья с маслом я не пекла, а кушала просто с рисовыми хлебцами или ржаными, но больше, конечно, просто ложкой прямо из банки! Не оторваться. Мужу тоже безумно понравилось, просил сделать еще и по-больше.

И последнее по очереди, но не по значению.
Икра из кабачков (в мультиварке).


Рецепт взяла у Юли laperla_foto здесь 
Слова Юли:

800 г кабачков
200 г моркови
200 г лука
1 яблоко сорта Гренни Смитт
1 головка чеснока
морская соль, свежемолотый перец

Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю мультиварки.
Готовить в режиме Тушение 2 - 4 часа, остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Протереть через сито (не обязательно), добавить соль и перец по вкусу, перемешать, хранить в холодильнике в стерильных банках.

Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Чеснок я использую тот, что на фото, можно добавить меньше или больше, а так же зелень и специи по вкусу, можно предварительно обжарить овощи на небольшом (или большом) кол-ве растительного масла в режиме Выпечка, а потом уже тушить. С черным хлебом или криспами прекрасно, но и в качестве гарнира-пюре тоже хорошо, а если добавить бульон и (или) сливки, прогреть, то получится отличный суп.
Нам ну очень понравилась эта икра, буду делать еще однозначно.

И хочу показать вам напоследок несколько фото из ресторана "Гости", где мы недавно отмечали наш ситец.
Будут только первые фото, потому что, чем дальше, тем страшнее пьянее (под конец и лица были хмельные, и интерьеры размазанные...).
Собственно, уже тут видно, что отмечать мы начали.


Я уже говорила, что обстановка в ресторане мне очень понравилась?? Мужчины, конечно, могут сказать, что интерьер какой-то "девичий", но поверьте, там очень-очень уютно!


На большее меня не хватило, вот еще парочка кадров с едой (куда ж без нее-то?!).
Кстати, очень мне понравился там гратен из тыквы и чечевицы, рецепт мне, конечно же, никто не дал.
Может вы что-то подобное готовили или знаете, кто готовил? Буду признательна!


Лицо у мужа было очень сосредоточенное, с печатью двух выпитых бокалов, поэтому в кадр не попало..


Вот, собственно, и всё на сегодня.
Надеюсь, ваши выходные прошли тоже очень положительно, и хорошего всем понедельника!!:)

P.S. Для тех, кто принимал участие в розыгрыше - результаты будут уже послезавтра!!

салат, Сыыыр, Я, по жж-рецептам, орехи, кабачки, кулинарное

Previous post Next post
Up