Твои вопросы - мои ответы (5)

Feb 15, 2019 01:22

Я выбрала те из твоих вопросов, ответы на которые могу уложить в пару абзацев.

О роли Анны в обществе
Если говорить коротко, ни одно стратегически важное решение без ее одобрения принято быть не может. Она не занимается повседневным управлением - для этого есть кабинет министров во главе с премьером, который, к слову, обязан ей еженедельным отчетом. Не издает законов - для этого есть парламент. Но правительство - это ее правительство, оно действует от имени монарха. Если в каком-то вопросе правительство «за», а Анна «против» - решение отменяется. Анна может отравить в отставку премьера и его кабмин. И парламент может распустить, да. Но это в понимании Анны - орудовать ломом и кувалдой, а она предпочитает ювелирные инструменты.

Она «держит руку на пульсе», но не вмешивается, если без этого можно обойтись. Ее задача не в том, чтобы командовать, а в том, чтобы «все работало на благо нации», в этом смысле она - олицетворение государства и ключевая фигура, к которой общество апеллирует в трудную минуту. Извини, что я так коротко и схематично, но жизнь ведь ни в какой роман не впихнешь…

О болезни их сына
Ты спрашиваешь о судьбе Оскара, а я не знаю, что ответить… Злокачественная опухоль мозга - это в общем-то приговор, хотя иногда и удается добиться его отсрочки. Поскольку глиома у Малыша неоперабельная и лучевая терапия заметного эффекта не дала, Оскара стали лечить фактически экспериментальным методом, разработанным в клинике при Женевском университете. Ему вводят так называемую клеточную вакцину. Суть метода в том, чтобы научить собственный иммунитет выявлять и уничтожать раковые клетки. Вакцина - это пополнение истощающихся ресурсов иммунитета, свежие «армии» клеток-убийц, натасканных на конкретного врага. Опухоль конечно сопротивляется, видоизменяется… но ремиссия налицо. Чья возьмет, одному богу известно. Даже если удастся добиться полной ремиссии, глиомы часто рецидивируют. Я через некоторое время выложу текст «Сколько живет любовь», где кое-что есть на эту тему. На данный момент он станет последним по хронологии.

Куда делся текст про близость?
Ты что, наизусть роман выучил? Текст изъят и переработан в полноценную главу. Выложу, увидишь. «Анежкин муж» и «Аудиенция» теперь сами по себе и расположились по хронологии.

Как выглядят Анна и Иманд
Я нигде толком их не описывала… так, отдельные черты. И они ведь меняются с годами, как все люди. Но я понимаю, тебе хочется представить. Мне самой одно время страстно хотелось увидеть глазами то, что я вижу в себе. Пробовала даже в сети кого-то похожего найти, хотя бы типажи…
Ну вот смотри.

Анна. Среднего роста (165 или около), тонкая кость, голубая кровь - почти буквально. Кожа очень светлая, матовая, голубые жилки просвечивают. Как говорил один грузин: «Такой бэлий, что аж сыний…» Худенькая, изящная, с женственной фигурой: тонкая талия, небольшая, но высокая грудь, покатые плечи, тонкие руки. Ладони и ступни узкие с длинными пальцами, тонкие запястья и щиколотки. Если б не чувственная полнота губ, черты лица можно было бы назвать иконописными: высокий лоб, широко раскрытые голубые глаза (без солнца их голубизна блекнет) с густыми неожиданно темными ресницами, придающими глубину и выразительность взгляду. Анна светлая шатенка (не блонд), волосы вьются крупными завитками, она их не красит. Губы очень красивые. Верхняя губка вырезана прямо как лук купидона, нижняя - полная, но при этом небольшая, четкой формы.
Несмотря на внешнюю мягкость облика, в ее осанке, манере смотреть, говорить, держаться чувствуется сила, характер, внутреннее достоинство.

Иманд. Высокий (185-188 примерно), худощавый, темноволосый. Волосы не то чтобы вьющиеся, но слегка волнистые и всю жизнь густые. Он не выглядит атлетом, никакой выдающейся мускулатуры - выпирающих бицепсов, кубиков» пресса, ничего такого. Но в том, как легко и собранно он движется, как без видимых усилий сдерживает жеребца в полтонны весом, подхватывает жену на руки, отбивает подачи в теннисе, чувствуется природная сила, ловкость, грация. Он очень органичен в движении, я бы даже сказала, талантлив в этом. Танцует - засмотришься, можно подумать, всю жизнь на паркете, а на самом деле ему это просто легко дается.
Он поразительно красив. Это та тонкая суховатая красота, которая с годами не превращается в руины, напротив, делается еще выразительнее, хотя и иначе чем в молодости. Правильные черты, высокие скулы, тонкий нос, твердый очерк губ. Изумительные карие глаза с длинными ресницами - ясный, прямой, умный взгляд. Яркая, как зарница, улыбка, моментально располагающая к нему, смягчающая его сдержанную, холодноватую манеру держаться. Обаятельным, харизматичным, популярным его не назовешь, он не «свой парень». Аристократизм, светскость, обходительность - это да, но Иманд внушает людям скорее уважение, чем симпатию. Между ним и окружающими всегда чувствуется заметная дистанция.


Previous post Next post
Up