Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки - баклажаны фаршированные сыром.

Sep 04, 2017 10:01

Очень вкусное блюдо из Эгейской турецкой кухни - Пабуджаки (Patlıcanlı Pabucaki), прямой перевод названия я не нашла, так что, если среди моих читателей есть знающие турецкий язык, буду благодарна за перевод, но мне всё-же кажется, что это не переводимое слово, вот просто такое название и всё, а может я ошибаюсь ( Read more... )

ужин, турецкая кухня, баклажаны, сыр, основное блюдо

Leave a comment

Comments 52

olgabobkovafoto September 4 2017, 07:12:50 UTC
И сыр есть., и баклажаны ) Мерси)

Reply

vene_ro4ka September 4 2017, 07:15:38 UTC
вооот!)))

Reply


redanimatio September 4 2017, 07:51:58 UTC
Первое слово и есть "баклажаны", а второе наверное имя собственное.

Reply

vene_ro4ka September 4 2017, 08:02:03 UTC
ну, первое-то - понятно)
я про "пабукаки")

Reply


silverina1 September 4 2017, 08:16:44 UTC
Думаю, это очень вкусно)

Reply

vene_ro4ka September 4 2017, 08:20:46 UTC
Правильно думаешь!)))

Reply


bufetum September 4 2017, 09:37:00 UTC
Вкусный вариант. Красивый. Хорошо когда помидорно-баклажанный сезон совпадает с хорошими рецептами во ф/ленте). То манты помидорные, то баклажаны с сыром - песТня! И источник рецепта указан. Ясно и понятно.
Это я знаешь к чему? Вчера в своей же ленте, буквально вляпалась в баклажанную такую муру, что у авторицы аж спросила (откуда дровишки) откуда рецепт? Молчит как партизан. Сама придумала наверное. Как жить!))) Чессслово рыдала от смеха над рецеБДеГом))

Reply

vene_ro4ka September 4 2017, 09:47:53 UTC
явно скрывает свой источник, чтобы не ходили туда такие как ты, интересующиеся))) чтобы не утаскивали оттуда идеи, которые потом можно выдать за свои)
а рецебдеги да.....бывают еще те... вчера пекла пирог из книги...ну чё, накормила мусорное ведро))

Reply

bufetum September 4 2017, 10:18:00 UTC
Там такие шЫдевры встречаются (такая отсебятина неуклюжая местами ) что я аж в философическое настроение впадаю. Но читаю. Кулинарный мазохизЬм называется.
После тех шыдэвров, рецепты от френдов как манна небесная). И боюсь за деУшку, вдруг из меня природная вредность попрет? злые пальцы так и тянутся к клавиатуре сыграть девушке реквием в ритме Ференца Листа. Тьфу на меня.) Вот что делать?)))

А у меня к тебе вопрос кулинарно-инфернальный. Можно тут задать вопрос?

Reply

vene_ro4ka September 4 2017, 10:26:27 UTC
таких френдов у меня нет))) к счастью))) так что, я не знаю о ком ты))

слово "кулинарный" поняла, "инфернальный" - погуглила "адский" "находящийся в аду"...ого-го-го...))
задавай, конечно)

Reply


klvictory September 4 2017, 09:57:20 UTC
Если это написано по-турецки, то читается не Побукаки, а ПобуДЖаки, там с читается как "дж".
Но я даже свекрови позвонила, у нее вообще готовка - это основное хобби, она говорит, не переводятся эти Побуджаки, это типа как слово "оладьи" - вот как его переведешь? :)

Reply

vene_ro4ka September 4 2017, 10:07:03 UTC
О! спасибо Вам огромное!!! Пойду исправлять!)
Я так и подумала, что не переводимое))

Reply

klvictory September 4 2017, 10:12:39 UTC
Она еще подумала-подумала, перезвонила мне и говорит - это знаешь, такое слово, вот как ваши сырныкы (так и сказала) - такая гадость, что нигде в мире их больше есть не будут, и слово тоже не переводится ни на один язык )))))))
Ну а патлыджанлы, как выше правильно писали = "баклажановый"

Reply

vene_ro4ka September 4 2017, 10:16:03 UTC
ахххахаа))
неужели у турков нет похожего блюда на сырники? )

Reply


Leave a comment

Up