Очень вкусное блюдо из Эгейской турецкой кухни - Пабуджаки (Patlıcanlı Pabucaki), прямой перевод названия я не нашла, так что, если среди моих читателей есть знающие турецкий язык, буду благодарна за перевод, но мне всё-же кажется, что это не переводимое слово, вот просто такое название и всё, а может я ошибаюсь
(
Read more... )
Это я знаешь к чему? Вчера в своей же ленте, буквально вляпалась в баклажанную такую муру, что у авторицы аж спросила (откуда дровишки) откуда рецепт? Молчит как партизан. Сама придумала наверное. Как жить!))) Чессслово рыдала от смеха над рецеБДеГом))
Reply
а рецебдеги да.....бывают еще те... вчера пекла пирог из книги...ну чё, накормила мусорное ведро))
Reply
После тех шыдэвров, рецепты от френдов как манна небесная). И боюсь за деУшку, вдруг из меня природная вредность попрет? злые пальцы так и тянутся к клавиатуре сыграть девушке реквием в ритме Ференца Листа. Тьфу на меня.) Вот что делать?)))
А у меня к тебе вопрос кулинарно-инфернальный. Можно тут задать вопрос?
Reply
слово "кулинарный" поняла, "инфернальный" - погуглила "адский" "находящийся в аду"...ого-го-го...))
задавай, конечно)
Reply
Вопрос такой. Изучаю плотно вопрос поминальной трапезы . Стало интересно, какие поминальные блюда в татарской кухне? Может быть особенности какие-то? И какие блюда?
Reply
никаких закусок и выпивки.
Reply
Венера, а плова или риса не готовят да?
Reply
Сначала подают горячую лапшу, а потом отварной картофель+морковь+мясо - и это всё из горячего блюда. Некоторые готовят ещё большие пироги с мясом/картошкой.
А потом только чай с выпечкой, здесь уже кто на что горазд. Чем больше выпечки, тем лучше хозяйка)
И ещё много на столе сухофруктов - курага, изюм, финики, орехи.
Всё. больше ничего.
Reply
Перед началом приёма пищи обязательно читается молитва (прямо за столом), бабушки обычно долго читают, 30-40 минут. Потом объясняют значение молитвы. И ещё байки и небылицы всякие рассказывают)
Reply
Reply
Leave a comment