Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки - баклажаны фаршированные сыром.

Sep 04, 2017 10:01

Очень вкусное блюдо из Эгейской турецкой кухни - Пабуджаки (Patlıcanlı Pabucaki), прямой перевод названия я не нашла, так что, если среди моих читателей есть знающие турецкий язык, буду благодарна за перевод, но мне всё-же кажется, что это не переводимое слово, вот просто такое название и всё, а может я ошибаюсь ( Read more... )

ужин, турецкая кухня, баклажаны, сыр, основное блюдо

Leave a comment

bufetum September 4 2017, 09:37:00 UTC
Вкусный вариант. Красивый. Хорошо когда помидорно-баклажанный сезон совпадает с хорошими рецептами во ф/ленте). То манты помидорные, то баклажаны с сыром - песТня! И источник рецепта указан. Ясно и понятно.
Это я знаешь к чему? Вчера в своей же ленте, буквально вляпалась в баклажанную такую муру, что у авторицы аж спросила (откуда дровишки) откуда рецепт? Молчит как партизан. Сама придумала наверное. Как жить!))) Чессслово рыдала от смеха над рецеБДеГом))

Reply

vene_ro4ka September 4 2017, 09:47:53 UTC
явно скрывает свой источник, чтобы не ходили туда такие как ты, интересующиеся))) чтобы не утаскивали оттуда идеи, которые потом можно выдать за свои)
а рецебдеги да.....бывают еще те... вчера пекла пирог из книги...ну чё, накормила мусорное ведро))

Reply

bufetum September 4 2017, 10:18:00 UTC
Там такие шЫдевры встречаются (такая отсебятина неуклюжая местами ) что я аж в философическое настроение впадаю. Но читаю. Кулинарный мазохизЬм называется.
После тех шыдэвров, рецепты от френдов как манна небесная). И боюсь за деУшку, вдруг из меня природная вредность попрет? злые пальцы так и тянутся к клавиатуре сыграть девушке реквием в ритме Ференца Листа. Тьфу на меня.) Вот что делать?)))

А у меня к тебе вопрос кулинарно-инфернальный. Можно тут задать вопрос?

Reply

vene_ro4ka September 4 2017, 10:26:27 UTC
таких френдов у меня нет))) к счастью))) так что, я не знаю о ком ты))

слово "кулинарный" поняла, "инфернальный" - погуглила "адский" "находящийся в аду"...ого-го-го...))
задавай, конечно)

Reply

bufetum September 4 2017, 10:35:13 UTC
Есть!)) не скажу кто. А то совсем в ведьму превращусь))

Вопрос такой. Изучаю плотно вопрос поминальной трапезы . Стало интересно, какие поминальные блюда в татарской кухне? Может быть особенности какие-то? И какие блюда?

Reply

vene_ro4ka September 4 2017, 10:43:01 UTC
100% - это куриная лапша! отварная картошка с мясом (баранина, или говядина, или курица), пироги - типа "эчпычмаки", "вак-балиш" - с мясом и картофелем - это всё основные блюда, и после всего много разной сладкой выпечки и чай.
никаких закусок и выпивки.

Reply

bufetum September 4 2017, 10:45:54 UTC
Спасибо!
Венера, а плова или риса не готовят да?

Reply

vene_ro4ka September 4 2017, 10:55:11 UTC
плов начали готовить последние годы - 5-10 лет, раньше в деревнях про него и знать не знали, просто рис - тоже не варят на поминки.
Сначала подают горячую лапшу, а потом отварной картофель+морковь+мясо - и это всё из горячего блюда. Некоторые готовят ещё большие пироги с мясом/картошкой.
А потом только чай с выпечкой, здесь уже кто на что горазд. Чем больше выпечки, тем лучше хозяйка)
И ещё много на столе сухофруктов - курага, изюм, финики, орехи.
Всё. больше ничего.

Reply

vene_ro4ka September 4 2017, 11:06:54 UTC
обязательно приглашается человек, который умеет читать молитвы, это или мулла, или бабушка - "абыстай".
Перед началом приёма пищи обязательно читается молитва (прямо за столом), бабушки обычно долго читают, 30-40 минут. Потом объясняют значение молитвы. И ещё байки и небылицы всякие рассказывают)

Reply

bufetum September 4 2017, 11:11:31 UTC
Венера, спасибо большое!)

Reply


Leave a comment

Up